Рассказано со слов моей свекрови.

Заболел муж, температура высокая, кашель, насморк, горло, все как обычно в общем. Нужен больничный. Звоню в поликлинику чтобы вызвать врача на дом. А там то занято, то трубку никто не берет. Ну думаю, забегу в поликлинику по пути на работу. Прихожу, очереди в регистратуру на удивление нет. Подхожу к окошку, протягиваю полис мужа и прошу вызвать врача на дом, на что дама по ту сторону окошка поднимает на меня полный претензии взгляд и с театральным вздохом тыкает ручкой в одну из бумажек на стекле. (Далее диалог (С) — свекровь, (Р)- женщина из регистратуры)
(Р): Женщина, вы читать умеете Написано же черным по белому, вызов врача на дом только по телефону! Вот номер!»
(С): Я вам все утро звонила, у вас то занято, то не берет никто.
(Р): Значит звонили не туда!
(С): Как не туда, когда вот номер тот же что у вас тут написан! (Протягиваю телефон с длинным списом исходящих)
(Р): Что вы мне тут тычите
(С): Просто показываю что звонила туда. В любом случае раз уж я пришла примите вызов на дом.
(Р): «Длинная пауза, театральный вздох, полный презрения взгляд» Женщина, еще раз повторяю, вызов врача на дом только по телефону!
(С): Вы серьезно Но я здесь, полис с собой и вы не можете принять вызов
(Р): ВЫЗОВ НА ДОМ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ!
Ну ладно, думаю. Отхожу на три метра от окошка, вне зону видимости, достаю мобильный и звоню по номеру на стекле. В соседнем окошке на столе звонит телефон. Женщина в регистратуре как ни в чем ни бывало сидит в компьютере и что-то лениво щелкает на клавиатуре. Я продолжаю настойчиво звонить, минуту, две, три. Телефон разрывается, реакции ноль. Из глубины доносится крик «Лена! Да возьми ты уже трубку!» Женщина лениво встает и идет в соседнее окошко к телефону. Тут я вхожу в зону ее видимости показываю на свой телефон и говорю «Да-да, это я звоню, берите трубку !» Она снимает трубку и как ни в чем ни бывало принимает вызов на дом. При этом мы смотрим друг на друга через стекло и прекрасно слышим друг друга без телефона. Маразм высшей степени.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *