Хочу, чтобы в ресторанах русской, украинской и прочей околославянской кухни был особенный человек

 

Хочу, чтобы в ресторанах русской, украинской и прочей околославянской кухни был особенный человек Как бариста. Только спец не по кофе, а по борщам. Борщиста (борщедел, борщевар, или борщмейстер,

Как бариста. Только спец не по кофе, а по борщам. Борщиста (борщедел, борщевар, или борщмейстер, если угодно). Чтобы знал он с десяток рецептов, услужливо спрашивал, как мне больше нравится: свеколки побольше или поменьше, а чесночок туда же положить или отдельно. В довесок предлагал бы сосисочки, петрушечку, пампушки и прочие украсительства. Еще хочу, чтобы заговорщицким тоном он рассказывал, что в соседних корчмах борщец-то совсем никудышный, не умеют там борщисты ничего совершенно. Не борщи, не щи, а сплошь помои. Если не верите сами сходите да попробуйте. А лучше не ходите, нечего вкус себе портить. И вообще, на весь город лишь два приличных места, где толково борщи варят, и в одном из них вы прямо сейчас, молодой человек, находитесь.
В завершение, перед подачей, хочу, чтобы фигачил мне борщиста в тарелку сметанкой и зеленью красивые рисунки на сюжеты из русской классики, кота там ученого, дядьку черномора, ворону и лисицу, змея горыныча. Обязуюсь постить каждый шедевр себе в инсту.
Почему до сих пор такой профессии не изобрели Где сотни роликов на ютубе с борщами Где миллионы просмотров Все привыкли жаловаться, а работать никто не хочет. Я считаю, что наша народная кухня достойна гораздо большего, чем прозябание где-то в переулках за гаражами, в то время, как народ, как ошалелый, толпами валится во все эти маки, киэфси и бургеркинги. Догоним и перегоним, как говорится! Даешь борщисту в каждую харчевню!
Лео Скрипт

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *