ПУСТЬ ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ

ПУСТЬ ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ Она не любила Новый Год. Просто не любила. Впрочем, как и остальные праздники. Но всё-таки, Новый Год был особенным праздником: в эту ночь можно было загадать желания,

Она не любила Новый Год. Просто не любила. Впрочем, как и остальные праздники. Но всё-таки, Новый Год был особенным праздником: в эту ночь можно было загадать желания, которые обязательно сбудутся.

Конечно, Она загадывала желания и на падающие звёзды, и на трамвайные и даже автобусные билетики, но всё это были обычные, не основные желания, от неисполнения которых, принципе, ничего не менялось. А вот раз в год, во время боя курантов, вместе с повседневными пожеланиями для своих родных, Она могла загадать своё самое-самое заветное желание. И в этом году оно у неё было…

«Пожалуйста, пусть Он будет счастлив, пожалуйста, пусть будет счастлив, пожалуйста…», — как заклинание повторяла Она, боясь, что куранты уже замолчат, а её желание так и не дойдёт до Деда Мороза.

Раздались первые звуки гимна, и Она радостно вздохнула — успела, всё, теперь целый год у Него точно должно быть всё замечательно.

«Как бы я хотела сделать его счастливым… Но даже если не со мной… Главное, чтобы Он был счастлив…», — думала Она.

В резиденции Деда Мороза кипела обычная для новогодних дней работа. Целый штат сотрудников занимался исполнением желаний, которые слетались сюда со всех сторон Земного шара. Одни отвечали за детские желания, другие — за материальные, за духовные специальный отдел занимался желаниями про Любовь. Прежде чем желание попадало в нужный отдел, оно проходило сортировку, где тщательно проверялось на искренность, на необходимость исполнения, на его последствия. Например, желания вроде «Хочу, чтобы у меня был самый крутой в классе телефон» переадресовывались в отдел, отвечающий за человеческие отношения. Потому что скорей всего, самый крутой телефон нужен для того, чтобы пользоваться авторитетом у одноклассников. Но для этого не нужен телефон… И желание всё равно исполнялось, только в несколько ином виде.

«Пожалуйста, пусть Он будет счастлив, пожалуйста, пусть будет счастлив, пожалуйста…», — прочитав очередное желание, Помощник Деда Мороза, отвечающий за сортировку, открыл толстый журнал регистрации и нашёл нужную запись: «Пусть Она будет счастлива. Даже если это счастье будет не со мной, то пусть Она просто будет счастлива…».

Довольно улыбнувшись, Помощник Деда Мороза набрал нужный номер: «Это отдел «Любовь» Записывайте…»

Автор неизвестен

Тебе понравилось Тогда, пожалуйста, поставь лайк, расскажи друзьям!

Поделись своей историей, от которой, возможно, кому-то захочется жить, любить и верить…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *