Разбирал я сегодня на веранде мешки со старыми вещами и обнаружил заношенные до дыр китайские резиновые шлёпанцы

 

Сразу вспомнилась связанная с ними забавная история. Вот она. Почему-то меня все коллеги считают большим специалистом по компьютерам, хотя я даже не информатик, и иногда обращаются за помощью. На самом деле если проблема с софтом, меня выручает Его Величество Гугл, а если беда с железом, то честно признаю, что моя магия бессильна.
Дело было летом, лет пять назад. Пришла ко мне соседка Валентина Кузьминична, наша бывшая школьная повариха, бабушка лет шестидесяти. В руках у неё был ноутбук, который отказывался подчиняться. Чудес она не просила, просто глянуть и, если пациент скорее жив, то полечить, а если скорее мёртв, то посоветовать, как быть с ним дальше.
Через несколько минут работы мне стало ясно, что ноут приказал долго жить, о чём я с прискорбием сообщил Кузьминичне, посоветовав везти в ремонт. Она вздохнула, сунула мне сто рублей, которые я с возмущением вернул, и ушла домой.
Через некоторое время я отправился во двор, сунул ноги в шлёпанцы, стоящие на крыльце и сразу понял: не мои. На вид точно такие же, скорее всего, даже купленные в том же магазине, но, согласитесь, любой человек, если не пьяный в хламину, даже вслепую сразу определит, что напялил чужие обутки, при условии, конечно, что они ношенные. Просто нога себя чувствует непривычно. Другой подходящей обуви у меня не нашлось, и мне осталось надеяться, что у соседки нет какого-нибудь грибка.
Кузьминична прибежала через пару часов. Под левым глазом у неё сверкал свежайший бланш, а в руках — мои шлёпанцы…
Оказалось, что забытые сланцы принадлежали её мужу — именно потому она не заметила разницы. А вот муж — суровый брутальный дед, отставной офицер Внутренних войск, вернувшийся с рыбалки, как только сунул в них уставшие ноги, сразу понял: чужие. В его мозгу мгновенно нарисовалась классическая адюльтерная картина, и он, недолго думая, зарядил жене в глаз.
Уж не знаю, как она сумела ему всё объяснить до того, как получить более тяжёлые травмы, подробности я спрашивать постеснялся. Некоторое время после того случая дед смотрел на меня с лёгким подозрением, но потом, похоже, успокоился, видимо, решив, что я ему не соперник.
А шлёпки я сегодня сжёг в бане. На что они мне

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *