Петрович.

Петрович. Довелось мне поработать с интереснейшим человеком Петровичем. Когда я с ним познакомилась, он был диспетчером сидел на рации и собирал каждый час сводки какие-то, ну и связь держал по

Довелось мне поработать с интереснейшим человеком Петровичем. Когда я с ним познакомилась, он был диспетчером сидел на рации и собирал каждый час сводки какие-то, ну и связь держал по той же рации со всеми службами. Пошутить Петрович любил, умел, практиковал. Не, нуаче, собрал сводки и сиди колом возле рации на всякий случай. А это контора, рядом толпы начальства, книжку не почитаешь, кроссворд не поразгадываешь, скучно же. Вот Петрович и развлекался, как мог.
Подходит к нему работающий пенсионер и просит написать за него заявление на отпуск. Он, пенсионер, очки дома забыл и не видит. А там да, без очков вообще ничего не увидит меньше слона. Петрович человек добрый, отчего же пожилому человеку не помочь помог, написал заявление. Пенсионер на радостях помчался с этим заявлением к директору. Зашел в кабинет и через минуту мы в приемной слышим вопли директора «Вы что, совсем поохуевали! Какой вам в пи отпуск!!! Для ЧЕГО вам отпуск!!!». Еще через несколько секунд выбегает пенсионер с багровой рожей, с растерянным видом подает секретарю скомканное заявление и просит «Доченька, прочитай что тут написано». Читает «Прошу предоставить мне отпуск в связи с тем, что буду участвовать в подъеме атомной подводной лодки «Курск». Минутное замешательство в глазах пенсионера и потом горестное восклицание «Вот же сука Петрович!»
Ходит по конторе одна из работниц Машка, которая всегда и везде пытается «добиться правды» и «правду-матку в глаза режет», а по сути просто любительница поскандалить на ровном месте. Петрович уже скучает не первый час, у него свербит левая пятка поглумиться хоть над кем-нибудь. Замечает Машку и радостно восклицает «О! Мария, так значит ты услышала про вакансию Ну что, пришла заявление писать Ну и правильно, ты женщина опытная, достойная, чего тебе просто рабочей за маленькую зарплату сидеть, надо и подзаработать хорошему человеку.» Машка сразу в стойку «Какое заявление, Петрович А что за вакансия». Петрович сразу покер-фэйс и типа так замешкавшись «Да нет, я пошутил просто, нет никаких вакансий, раз ты не в курсе. Это, видимо только для своих людей информация.» Но Машка заинтригована и чувствует, что мимо нее может пролететь какая-то сказочная работа с нехилой зарплатой. А такого Машка не упустит вовек. Она впивается в Петровича иксодовым клещом и тот, как бы нехотя выкладывает ей конфиденциальную информацию и берет с нее обещание никому не говорить откуда Машка узнала ее. Машка клянется на телефонном справочнике даже под страхом смерти не выдавать источник и просит побыстрее рассказать о тайной, и высокооплачиваемой работе. Петрович «Ты же знаешь, Мария, что завезли нам зубров. А тут ученые выяснили, что зубриное молоко сильно полезное и лечит от самых страшных недугов. Так вот надумали в министерстве доить зубров. А звери эти дикие, специальный станок из Польши заказали, чтобы фиксировать в нем зубровых коров на дойке. Ну вот и берут одну доярку и одного загонщика. Зарплату дают больше, чем директору. Это же денжища бешеные. А доить их будут один раз в день приехала, подоила за 3 часа всех и домой. Работы тот с Гулькин хуй, а бабок вон сколько. И даже особенность у зубров такая, что их по выходным доить не надо — 2 выходных тебе обеспечено. Так что пиши по-быстрому заявление и бегом к шефу, а то еще кто узнает и впереди тебя напишет. И главное не забудь зарегистрировать у секретарши и копию в министерство отошли, что бы потом можно было официально доказать, что ты первая заявление написала.»
Вот Машка и написала заявление, что просит перевести ее дояркой зубровых коров, с криками и воплями заставила секретаршу зарегистрировать это заявление и его копию. Копию лично отнесла на почту и отправила в министерство, а с оригиналом недели 2 бегала за директором и со скандалами требовала подписать. Директор матерился так, что даже у бывалых уши вяли, потом уговаривал Машку, клялся на том же телефонном справочнике, что никто не будет этих зубровых коров доить НИКОГДА. Он прошел все стадии гнев, отрицание, торг и что там дальше по списку. Машка была неудержима просила на коленях, угрожала, что пожалуется в министерство, что несчастную мать 5 детей обездолить хотят, а должность какой-то бляди дадут, которая ноги умеет раздвигать, потом опять умоляла подписать это заявление, обещала давать откаты самому директору с зарплаты, караулила его под кабинетом ежедневно, резала правду-матку и т.д. В конечном итоге директор не выдержал прессинга и подписал, чем несказанно осчастливил Машку. Но только предупредил, что вступит она в должность тогда, когда привезут из Польши тот самый станок. И только спустя несколько месяцев Петрович кому-то проговорился про Машку и до шефа дошло кто источник этой чернухи. Таких ебуков мало кто получал, как Петрович. Ор стоял не то, что на всю контору на весь город. Но Петрович сказал, что оно того стоило.
Елена Остудина

 

Источник

Обсудить историю

  1. Алентаева Татьяна

    Про «Курск «, совсем не удачная шутка!!! Это трагедия. Люди погибли.
    Да сам рассказ; так себе…. если можете не писать, то не пишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *