Под окном зрелая женщина отчитывает молодую

Под окном зрелая женщина отчитывает молодую Мол, опять творожок из пальмы Матвейке купила! А могла бы взять у тёти Светы молочка, поварить, можно хлористым кальцием его, нннаа-ка как вкусняцки

Мол, опять творожок из пальмы Матвейке купила! А могла бы взять у тёти Светы молочка, поварить, можно хлористым кальцием его, нннаа-ка как вкусняцки будет, и без ГМО! Денег у тебя, Ира, лишних много, потом ребёнка всю зиму лечить и говно втридорога покупать. Молодая что-то возражает, что не слышно, но голос неуверенный, извиняющийся такой, ясно, что оправдывается.
Чот вспомнилось, как лет сто назад встретились мы в одном ныне покойном пермском рестике с двумя дамами, ну, почти одноклассницами. На самом деле нет, но не виделись приблизительно столько же.
Ресторан был типа грузинский, с фасадом в виде кувшина, глубоко в подвале обычной хрущёвки (бррр, после «Хромой лошади» я бы туда ни за что не пошла), зато с живыми рыбками в искусственном пруду прямо почти под ногами.
Полумрак, уютно, хотя и театрально как-то папахи, псевдокрестьянская утварь, глиняная посуда. И дама пригласившая, место выбравшая, ведёт маникюром по меню:
Девочки, можно «Царицу Тамару», это недорого и вкусно, хачапури с двойным сыром, бла-бла. Вина закажем Вот это вот очень, это не очень, а это вполне годный ноунейм, в кувшине принесут
И как-то видно, что она здесь бывает, кухню знает, официантка ей улыбается, то-сё. Я между делом спросила, где нынче в Перми едят хорошую пиццу, она ответила. Попросила подсказать, куда можно с ребёнком подсказала. Разбирается.
Третья молчала. И это молчание как-то заметно становилось неодобрительным. Разве что губы не поджала мол, ну надо же, в ресторанах она понимает, пригласила она, выё-моё она перед нами, простыми быдлами.
Замечали, что у недовольной россиянки для выражения крайних степеней праведного гнева есть такой специальный голос Очень высокий, частящий словами, и в конце фразы тон задирается вверх, а не уводится вниз Замечали, да
Дак вот. Третья вот этим самым тоном, с петухами:
А я считаю, что дома кушать уютнее, гигиеничнее! Знаешь, из каких продуктов приготовлено, что сама положила, то и ешь! Я детей вообще никогда не повела бы в кафе, там столы грязные, на стульях по сто поп в день сидит! На тех же стульях, что мои дети! Ты, Кать, наверное, потому все рестораны знаешь, что готовить так и не научилась, ха-ха-ха.
Кать офигела с достоинством. Только брови вскинула.
Нет, Лен, я знаю все рестораны, потому что у меня на это деньги есть. Зарабатываю.
Дальше было скучно Лен поджала хвост и губы, я и Кать принялись за свои «Царицы Тамары», на месте того ресторана давно что-то другое, тётка и молодуха из-под окна ушли, пока писала.
Даже не знаю, почему эти две истории в голове столкнулись. Поучайте ваших поучат, наверное, вот почему.
Зоя Атискова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Давиденко Анна

    Ну хз при чём тут рестораны и творог из пальмы. Мы один раз его в беседке на жаре забыли, а он в желтенькую водичку обратился. А потом в холодильнике опять творожком стал

  2. Солнышко Айжан

    А толку поучать то.
    Просто наращивайте потолше кожу и не реагируйте. Таже свекровь — бабушка для матвейки своего внука старалась

  3. Нда Аизи Ксения

    Муж прошел все стадии окучивания мозга: отрицание, сомнение, и лишь недавно, на 7 год в России, его пробрало. Что ж мы, (C’est que, on est foutu !) дураки, что это масло едим! В Африке другого в принципе нету, и даже пальмовое есть элитное, дорогое, золотая пальма называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *