Своё место!

Своё место! У каждого человека есть место, где он ощущает себя «СОБОЙ», где его душа обретает единение с эмоциями и мыслями! В такие моменты свобода принимает смысл Вселенского масштаба, радость

У каждого человека есть место, где он ощущает себя «СОБОЙ», где его душа обретает единение с эмоциями и мыслями!
В такие моменты свобода принимает смысл Вселенского масштаба, радость и умиротворение — становятся составной частью существования и обыденными вещами, как вдох и выдох!
Именно так происходит у меня, когда я оказываюсь среди лесов и озер Белоруссии!
Воздух, вода, спокойствие и радость, отсутствие чего-то, что может напрячь и главное, полная свобода мысли и духа. Пусть ты утром бежишь на пробежку и делаешь работу на физику, но ощущение комфорта и полноты жизни не девается никуда. Наслаждение ежесекундно происходит и когда тебя кусают комары и когда ты просто сидишь с удочкой на мостке и ловишь плотву. Нет ничего, что тебя может напрячь своим негативом, потому что ты никуда не торопишься, так как ты там, где должен быть!
Последний островок славян, чистые и добрые люди, которые делятся добром и ты сам становишься чище. Страна, где памятники нашим прадедам и дедам, героям ВОВ не просто в сохранности, они начищены до блеска, где леса, как для глаза, так и для тела пышут эстетическим и физическим комфортом, где воздух не просто пахнет, он благоухает, давая тебе силы с каждым вдохом.
Для меня — человека мегаполиса, который как и многие и многие живут в процессе бега среди таких же «бегунов» (от рождения в сторону смерти) среди всех этих мелких невзгод и подленьких гаджетов, в кучи пыли, смрада, переполненный эмоциональной загрузкой, вся эта красота-природа — понимание, что жизнь на деле иная и есть еще то, что живет по законам ЖИЗНИ, а не целесообразности, и что СТАНОВИТСЯ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ того, что мы называем емким словом — ДУХ, того, что определяет СМЫСЛ нашей жизни!

 

Константин Воюшин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *