Показать всё, что скрыто

Показать всё, что скрыто Когда я учился в университете, у меня было 666 друзей. Чётко, ни больше - ни меньше. Специально добавлял кого-то, если люди удалялись. Мариновал друзьяшек, чтобы

Когда я учился в университете, у меня было 666 друзей. Чётко, ни больше — ни меньше. Специально добавлял кого-то, если люди удалялись. Мариновал друзьяшек, чтобы сохранить красивую циферку. Это было забавно, а шестнадцатилетнему раздолбаю это казалось ну прямо очень смешным.

Потом своё информационное пространство я начал яростно чистить. Начал мутировать в студента-белоленточника, любая неприятная тема вызывала невероятное желание либо переубедить (мама, в Интернете кто-то не прав), либо удалить ко всем чертям. Как же этот человек может быть со мной не согласен Его позиция же не правильная! А моя — прям канфэтка!

А потом, в какой-то момент, я понял что мне может помочь человек, который всю жизнь казался абсолютно не способным чем-то мне в моих делах пригодиться. На почте работал, к примеру, и мог провернуть финт от которого зависели результаты очень серьёзного и важного дела. Неожиданно Да не то слово. Практика показала, что ты никогда не знаешь, кто и когда может тебе пригодиться. Резво вспомнил батину записную книжку, полную телефонов непонятных приятелей, знакомцев и прочих собутыльников. Если он не сможет решить какую-либо проблему самостоятельно — он всегда сможет найти человека, который ему с этим поможет. Не важно о чем речь, о текущем кране или об услугах психиатра в северной столице нашей Родины.

 

Информационный шум — отвлекает. Информационная грязь — может привести в ярость даже самого эмоционально стабильного персонажа. И вот я пришел к одному простому действию, которому меня учила мама, когда меня обижали в школе: если надоели — просто отойди и не слушай. Оказалось, что в Интернете нет ничего проще! Всех переубедить не получится… да и зачем Если чувствую жжение между попцом и стулом — просто покидаю спор. Вспоминается расхожая шутка: я за Интернет плачу чтобы меня в нём обсирали что-ли А для тех, кто постоянно постит что-то, что мне кажется ересью — всегда есть кнопка скрыть новости. Он же вправе со мной не соглашаться, верно А на следующей неделе мы можем внезапно друг другу пригодится — никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом.

Иногда я думаю, что если такую позицию ХРЕНАК и займут сразу все — то в Интернете наступит мир и гармония. Ватники перестанут сраться с либералами, гомофобы с гомогеями перестанут друг друга трогать, чувства чьи-то оскорбить будет не возможно — как можно выиграть войну, если идейный противник на неё просто не пришел Вот думаю, думаю, а потом вспоминаю… ты же в праве не согласиться со мной, приятель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *