БЛИНЧИКИ

 

БЛИНЧИКИ Мама рассказывает: - Вчера решила сделать блинчики... Фарш у меня был. Так я замешала муку с молоком и яйцами, чуть посолила. Пробую недосолено... Бросила ещё щепотку. Добавила сахара.

Мама рассказывает:
— Вчера решила сделать блинчики…
Фарш у меня был. Так я замешала муку с молоком и яйцами, чуть посолила. Пробую недосолено… Бросила ещё щепотку. Добавила сахара. Пересолёно!.. Ну, — думаю, — надо больше сахара. Кладу ещё две ложки, размешиваю И сейчас ты будешь смеяться.
— Не буду.
— Говорю тебе, ты умрёшь!
— Не умру, мама, обещаю.
— Так вот, я размешала, пробую рапа!!!
— Вместо сахара ты положила соль
— Ну конечно! А это же пятница. Всё уже закрыто. У меня ни молока, ни муки. Так я кричу: «Лёня, ты женился на идиотке!».
— Погоди, а как ты их перепутала
— Там две крышки: одна розовая, друга синяя, и я их, видимо, поменяла местами. В общем, кричу ему: «Пропал фарш! Пропали блинчики! Всё пропало!». Такой ему концерт про себя выдала, что он уже мне орёт: «Чёрт с теми блинчиками! Горят они огнём! Вместе с тобой!». Но ты думаешь это конец
— Уверен что — нет.
— И правильно! Потому что у меня было ещё немного муки и пара стаканов молока — папе на кофе. Но раз я такая идиотка, так: чёрт, думаю, с тобой, перебьёшься чаем. И закручиваю вторую порцию.
— Погоди. Дай, угадаю.
— Нет, ты не угадаешь, потому что соли я уже не кладу вообще! Думаю, — долью немного из той рапы, и будет как раз… Но ты опять будешь смеяться!
— Не буду.
— Нет, ты сейчас умрёшь!
— Не умру, дай угадаю. Ты слишком много перелила старой закваски в новую
— Нет!
— Ты перелила новую закваску в старую!
— Нет, Господи, я ж не умалишённая! Я просто положила ещё две ложки сахара, чтоб наверняка!
— И ты снова перепутала крышки!!!
— Я их не путала! Я просто их ещё не поменяла.
© Эдуард Резник

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *