работаю я на «скорой помощи».

Было это много лет назад. Работали тогда мы по одному медику на бригаду. Двери в подъезд либо вовсе не закрывались, либо закрывались на замок обычный или на кодовый. Когда ночью диспетчер принимал вызов, обязательно говорил вызывающему «скорую на улице встречайте». Чтобы доступ в подъезд был. Кроме того, в то время, не то что над подъездом номеров квартир (от какой и до какой), а бывало, что и на самом доме ни номера его, ни названия улицы не было обозначено. И телефонов тогда ещё не было. Про интернет на мобильнике я и вовсе молчу.
Вызов поступил ночью. Я уж и не помню какой повод был, но помню, что к женщине. Подъезжаем к дому. Во дворе темень непроглядная. Смотрим в одном месте свет из подъезда. А возле открытых дверей мужик стоит и курит. Думаю: — «Какой молодец! Не поленился ночью выйти и «скорую» подождать.» Подъехали. Я выхожу из машины, беру ящик и иду к подъезду. Мужчина посмотрел на меня, повернулся и пошёл. Я за ним. «Мог бы и помочь» — пролетела мысль. Он на третий этаж поднялся. Я за ним. Он дверь в квартиру открывает и заходит. Я за ним. Мужчина меня в квартиру пропустил. Прохожу в комнату. Оглядываюсь — нет никого.
Говорю: — А где больная
Мужчина отвечает: — А я «скорую» не вызывал.
— А почему Вы меня в квартиру пустили
— Ну Вы так уверенно шли, что я не смог Вам отказать.
Сверила адрес. Оказалась нужная квартира в соседнем подъезде.
Как вспомню, так до сих пор улыбаюсь.
P.S. Подобная история случилась и с моей коллегой. Только мужчина (уже другой) пояснил, что у него жена заболела. И они уже думали вызывать ли «скорую» или утром в поликлинику звонить, как «скорая» сама приехала. «Вот и подумал, может и жену мою заодно посмотрите» Пришлось ей оформлять этот вызов как «попуный». А потом идти в соседнюю квартиру к первой пациентке. Но это ни сколько не смешно уже было.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *