Давным-давно, лет этак 10 назад, ездили мы с сестрой в Пятигорск

Отдохнули, напились целебной водички, съездили на экскурсии и, когда пришло время, сели в автобус и поехали домой. Денег у нас уже не оставалось, мы купили в дорогу пару беляшей — и все. Благо, ехать было недалеко. И все бы хорошо, но автобус наш сломался где-то посреди калмыцких степей. Ночь, темно. Спутники наши собрали все, что было у них съедобного, поели сами и накормили нас. Но сколько нам еще сидеть — не знал никто. Водители, конечно, позвонили в свою компанию, рассказали ситуацию, те обещали прислать автобус.
И тут к нам подъезжает легковушка, оттуда выходят несколько мужчин и о чем-то переговариваются с нашими водителями. А после этого нам подвозят пару ящиков сладкой газировки, вареного ягненка, еще что-то — в общем, пир горой. Мы поели, расслабились, разговорились. Оказалось, один из мужчин — глава местной администрации. И он когда-то учился в нашем славном городе Астрахани. И увидев на автобусе «30 регион», не смог проехать мимо и решил хоть чем-то нам помочь.
Я до сих пор не знаю, как зовут этого человека и всех тех, кто тогда не смог равнодушно пройти мимо нашей беды. Но я до сих пор им очень благодарна и буду вспоминать эту историю до конца жизни. Всем вам, если вы это сейчас читаете — огромное спасибо и низкий поклон.
Всем добра и побольше хороших историй

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *