Беспощадная бодипозитивность.

Беспощадная бодипозитивность. Наткнулась в ленте на вроде бы невинный пост с картиночками и последующим обсуждением, и что-то меня высадило на коня :) Пост был с фотографиями моделей

Наткнулась в ленте на вроде бы невинный пост с картиночками и последующим обсуждением, и что-то меня высадило на коня 🙂
Пост был с фотографиями моделей «сайз-плюс», вполне себе симпатичными, но комментарии я зачла определенно зря.
Ну, естественно, началось все с «фу какая гадость жирная тетка». Это я проигнорировала, ибо той школоте, что это написала, такая тетка может обломиться только в эротических снах. Но дальше вылезли бодипозитивные защитники, с которыми врагов не надо. Мол, времена вводящей в заблуждение рекламы, показывающей нам тощих моделей и вызывающей у обычных женщин комплекс неполноценности, давно миновали, женщина может быть прекрасной, ДАЖЕ если у нее 46-48 размер.
Простите, шта!
Лично я (как и большинство моих подруг) в те ужасные дремучие времена четко различала моделей и обычных женщин. Как фантастику и реальный мир. Ну да, красиво, и я бы, пожалуй, не отказалась от такой фигуры, но только если мне ее дадут по мановению волшебной палочки. А так — ну шо есть, то есть. И вообще, в реальной жизни меня всегда называли стройной девушкой, а когда я однажды на нервной почве исхудала аж до 64 кг, мне стало холодно спать, пока я не вернула свои нормальные 70.
Собственно, даже сейчас, в 80 кг и 172 см я считаю, что я стройна, как матерый кипарис. А тут вдруг — «ты 48 размера Ничего, это сейчас не стыдно!»
Знаете что Верните мне тощих моделей, по которым сразу видно, что они умирают от анорексии, а я на их фоне прекрасна, как шаурма! А не это вот все, вызывающее куда больше комплексов. Мои чувства глубоко оскорблены и я требую моральной компенсации!!! 🙂 Бодипозитивность — это когда ты действительно доволен своим телом. А не когда ты продолжаешь в глубине души считать 48 размер жирным, «но это не стыдно».
Ольга Громыко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.