Рассказано сегодня преподавателем по судебной медицине

 

В некоем относительно большом городе привозят в местный морг полностью мумифицированное тело одинокой старушки. Мумификация тела происходит обычно при наличии хорошей вентиляции, сухого воздуха и достаточного количества времени,и совпадение всех пунктов в условиях многоквартирного дома кажется абсолютно нереальным. Наша бабушка в виду отсутствия жизненных признаков не шаркала ножками по полу, чем безмерно радовала соседей, методично не являлась за пенсией, от чего государство тоже было в восторге. Посетить врача в государственной поликлинике не представлялось возможным, а раз не приходит — значит, здорова. В почтовом ящике скопилась огромная стопка рекламных буклетов и повесток в суд — электричество и газ давно отключили ввиду неуплаты, отключили бы и воду, да вот незадача — старушка не открывала никому дверь.
Собственно, обнаружили ее только когда прорвало трубу, и бабушка затопила пять нижних этажей. Сразу же обнаружилось огромное количество всевозможных родственников, выстроившихся в очередь за квартирой.
По итогам судебной экспертизы и после анализа корреспонденции почтового ящика, было установлено, что бабушка пролежала мертвой 12 (!!!) лет, необнаруженной. Когда вскрывали дверь, ее нашли в коконе из паутины лежащей на диване.
Какой вывод можно из этого сделать Не будьте равнодушны друг к другу, особенно если вас разделяет лишь бетонная стена.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *