Рассказ с некой преамбулой.

 

Рассказ с некой преамбулой. ОБЖ. Пожалуй, самый лайтовый предмет в школе, у нас его вёл Гурий Иванович, он научил нас надевать противогаз и накладывать шину на перелом, он объяснил нам, зачем

ОБЖ. Пожалуй, самый «лайтовый» предмет в школе, у нас его вёл Гурий Иванович, он научил нас надевать противогаз и накладывать шину на перелом, он объяснил нам, зачем нужна бумажка, на которой написано время наложения жгута на руку с большой раной. Но главное не это, после первого урока он объявил, что в подвале школы есть стрелковый клуб, и он научит нас стрелять.
У него было несколько духовых винтовок, много патронов и ЗНАЧКИ «Юный Стрелок».
В подвале это был другой Гурий Иванович, он учил нас правильно дышать, нажимать крючок между ударами сердца, и объяснял нам как летит пуля. Гурий Иванович ,был ветераном войны и знал о чем говорит.
Вот теперь рассказ.
В 8 классе я перевёлся в другую школу, и перестал стрелять. И вот так сложилось что я был рядом со своей первой школой, и увидел как в подвал к Гурию Ивановичу идут школьники,
я не смог удержатся и зашел. Гурий Иванович дал мне винтовку и патроны, и показал место на рубеже. Я снова стрелял и это было великолепно! НО тут резко возник мой бывший одноклассник с заявлением «он не из нашей школы!». На что Гурий Иванович ответил, «Не из школы, значит надо его на раённые соревнования поставить», а потом повернулся ко мне и сказал «приходи ещё, ты можешь стрелять».
Дай бог всем таких хороших учителей.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *