Драматическое

 

Драматическое Мой приятель драматизировал-драматизировал, драматизировал-драматизировал, драматизировал-драматизировал и, в конце концов, выдраматизировал. И он такой в гробу лежит, и поп такой

Мой приятель драматизировал-драматизировал, драматизировал-драматизировал, драматизировал-драматизировал и, в конце концов, выдраматизировал. И он такой в гробу лежит, и поп такой кадилом машет, а я такой пьяный подхожу и говорю:
— Ну, что Доволен Драматург хренов! Держи саечку за испуг!
Тут поп и родня стали меня отгонять, а я такой рубаху на груди рванул и закричал:
— Сначала он драматизировал-драматизировал, драматизировал-драматизировал, драматизировал-драматизировал и выдраматизировал! А теперь вы драматизируйте-драматизируйте, драматизируйте-драматизируйте, драматизируйте-драматизируйте и ведь выдраматизируйте!
Родня обалдела. Поп обалдел. Дьякон из подсобки вышел, дивится. А жена приятеля такая говорит:
— Ты же пьяный, как ты это произнёс
А я такой артикулируя:
— Что именно
А она:
— Ну вот это. Драматизируйте-драматизируйте, драматизируйте-драматизируйте, драматизируйте-драматизируйте и ведь выдраматизируйте!

Тут вслед за ней все стали эту херню повторять. Даже поп. Даже дьякон. Даже служка глухонемой. А про приятеля все забыли. Так ему и надо, каркуше. А то, как начнет драматизировать-драматизировать, драматизировать-драматизировать, драматизировать-драматизировать — спасу нет! Хорошо, хоть мы его похоронить не забыли. А то бы он точно воскрес и сразу бы начал драматизировать-драматизировать, драматизировать-драма… Ладно. Успокойтесь. Больше не буду. Живите себе. Только, пожалуйста, не драматизируйте. А то видите, как бывает. Могут и не похоронить.

 

Павел Селуков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *