Про бармена Ванечку

 

Про бармена Ванечку Довелось мне работать с разными персонажами. И алкаши были и наркоманы и просто ребята с наглухо заваренной крышкой. Адекватных было мало, да и скучно с ними. Увольняются

Довелось мне работать с разными персонажами. И алкаши были и наркоманы и просто ребята с наглухо заваренной крышкой. Адекватных было мало, да и скучно с ними. Увольняются обычно быстро, даже историй забавных о себе не оставляют. Зато все самые сливки общепитовской «илиты» и настоящие профессионалы своего дела являются буйнопомешанными, социопатами и прочими невротиками. Других не держим.
Но Ванечка — это случай исключительный. Ваня — рокстар, так что все вышеописанные характеристики складываем вместе и умножаем на то, максимально большое число, которое сможет позволить ваша фантазия. Не ошибётесь.
Начнем с того, что пил Ваня профессионально. Я бы сказала виртуозно. Начиная сие священное действо ещё в «бизнес-ланч», и заканчивая, спустя пятнадцатичасовую смену, у кого-нибудь из корешей на хате.
Ваня несчадно недоливал, но по итогу любая инвентаризация все равно заканчивалась печальными звуками тромбона и огромной недостачей.

Надо отметить, что Ванечка прибыл в Петербург из краёв столь далёких, что добирался он предположительно на собаках. А также ходили слухи, что девственности Ваня лишился с мёртвой нерпой.

Употреблял Ваня все что видел. А посему, как все наркоманы, либо залипал посреди рабочей смены где-то в темном углу, либо носился по всему бару как угорелый, гордо объявляя что не спал около четырех суток.

 

Но не забываем о том, что Ванечка у нас рокстар. И это не просто слова. Несмотря на обмороженные в детстве пальцы и дурную голову, Ваня играл на гитаре как виртуоз. Мог наслух и с первых нот отличить альбом «Металлики» 1984 года выпуска, от альбома 1986 и вообще очень круто шарил в музыке.
А какой артист!
Точнее комик по призванию. Абсурдный юмор — это про Ванечку. Причем не всегда шутка спланирована, иногда экспромт возникает просто на ровном месте.
На моих глазах этот потрясающий парень, без видимых на то причин полез на ель. По возвращении на земную твердь, изрядно ободраный и заляпанный смолой Ванечка, со вселенской скорбью в голосе сообщил, что к его сожалению, это была лиственница. Больше его в этой ситуации не смущало ничего.
Ваню можно было отправить за гитарой, а он возвращался на велосипеде. Можно было отправить его к бару за пивом, а он терялся часа на четыре.

Харизма и полная отбитость. Вот чем он меня подкупил.
Как же просто со мной сработаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *