Случилось так, что он поучил меню пару часов и пришлось ему выйти помогать столы катать, сильная запара была. Помогал он не плохо, кстати, и поэтому решили под конец вечера доверить ему стол, который он сам бы и обслужил. За стол сел мужчина, лет 30-35, заказал салат, горячее и чай. Салат и горячее вынес, подходит время к чаю, он спрашивает у посетителя (п)
Оф — какой Вы желаете чай
П — мне, пожалуйста, черный, в большом чайнике 0,5
Оф — к сожалению, у нас только 0,3
П — мне всё равно, хочу большой чай!
Стажёр пошёл к барной стойке и начал думать… И придумал! Выносит посетителю чай в… бокале из под пива!
Посетитель смотрит на него, глаза по пять копеек, и спрашивает — «а это что такое». На что стажёр говорит, «Ну Вы же хотели 0,5 чая». Мужчина благо не начал возникать, а попросил креативного стажёра «приспособление», чтоб сахар размешать. На что ему он выносит… Столовую ложку!
Таким образом, посетитель мешает сахар и начинает пить чай. Рядом сидячие посетители подглядывали на бедного мужчину и посмеивались над ним.
В конце, когда настало время расчёта, посетитель выкидывает фразу — «охх, ну и вкусный у Вас чай. Жаль, что не допил. А можно его с собой».
Стажёр почесал рукой голову и сказал можно, забрал бокал с чаем и принёс остатки его в ланч-боксе.
Мужик ему оставил на чай 300 рублей, и сказал, что такое обслуживание у него, впервые.