Скорая Папе плохо, а мамы дома нет, она от нас ушла. Помогите…

 

Скорая Папе плохо, а мамы дома нет, она от нас ушла. Помогите... Детский голосок дрожал очень - было понятно, что девочка очень переживает. Дети достаточно часто звонят в скорую, причем в

Детский голосок дрожал очень — было понятно, что девочка очень переживает. Дети достаточно часто звонят в скорую, причем в большинстве случаев они просто балуются. Конечно же, мы в любом случае проверяем детские звонки, но в этот раз диспетчер сразу поняла, что действительно что-то случилось.
Скорая Папе плохо, он тяжело дышит и молчит, а мама на работе. Помогите нам, пожалуйста.
К счастью, девочка знала свой домашний адрес и бригада была выслана незамедлительно. На этот вызов поехал как раз я. Приехали очень быстро — водители уступали дорогу, да и дом был совсем недалеко от нас.
Девочка долго возилась с замком, но все же справилась. Заплаканное личико, на вид не больше семи-восьми лет, она проводила нас в комнату. Лежавший на кровати мужчина действительно выглядел неважно — по всем признакам у него был инсульт.
Стал вопрос, что же делать с малышкой. В больнице для взрослых ей явно не место, а оставлять ее дома было страшновато, хоть она и утверждала, что давно уже остается одна, когда папа на работе.
На вопрос о маме малышка только вздохнула — рассказала, что мама от них давно уже ушла и у нее новая дочка и новый муж. А телефон есть — вон, на тумбочке записная книжка. Мы набрали девочкиной маме, но женщина только отмахнулась — мол, у меня маленький ребенок и я приехать не смогу. Отправила нас к соседке.
К счастью, соседка оказалась дома и без разговоров взяла малышку к себе. Мужчину мы в больницу довезли и потом, через некоторое время, видели его в больничном дворе, гуляющего с дочкой. Все обошлось, но осадочек остался. Удивительное равнодушие к своему ребенку со стороны родной матери… Байки со «скорой»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *