— Мы покорили всё, мой лорд. Кроме этой планеты.

 

— Мы покорили всё, мой лорд. Кроме этой планеты. — «Земля», так её называют Не очень-то оригинально. — Однако с ней возникли проблемы. Более ста симуляций, ничто не сработало! Зомби-апокалипсис,

— «Земля», так её называют Не очень-то оригинально.
— Однако с ней возникли проблемы. Более ста симуляций, ничто не сработало! Зомби-апокалипсис, инопланетное вторжение, мировые войны… Каким-то невероятным образом эта планета выдержала всё.
— Оправдания мне не интересны.
— Конечно, мой лорд. Есть ещё идея. Дело в том, что в их обществе грехи, пороки каким-то образом уживаются с моралью. Система держится на лицемерии, и в этом её слабость. Один выверенный удар, и всё полетит к чертям. Никаких зомби, мутантов. Люди сделают всё сами.
— Это твой последний шанс. Начинай.

***

— С днём рождения, сынок!

Изо всех сил Лёша дунул на торт, и десять огоньков мгновенно затухли. На кухне, и без того тусклой, стало ещё темнее.

— Желание-то загадал – поинтересовалась мама.
— Небось приставку хочет, – сказал папа. — Я прав
— Неа. – Лёше обидно, что папа сразу подумал про игры. Как будто Лёша только ими увлекается! — Я пожелал, чтобы все люди на Земле всегда говорили то, что думают. И не сдерживали эмоции. Долой лжецов!

Мама улыбнулась. Слегка толкнула мужа в бок.

— Как тебе наш юный идеалист
— О да, это интересно, – задумчиво проговорил отец. — Может, ему философом стать
— Было бы неплохо. Кстати… – Мать на секунду запнулась, улыбка исчезла. — Помнишь того улыбчивого охранника из отеля в Сочи
— Помню, – кивнул папа. — А это ты к чему
— Так вот… – Мама чуть зажмурилась, будто сопротивляясь чему-то. — Он трахается лучше тебя.

***

— И что ты скажешь в своё оправдание, Дроздов – Наталья Викторовна вплотную подошла к стоящему у доски ученику. — Почему опять ничего не выучил
— Мы с пацанами всю ночь тусили. И вообще, катись к чёрту, старая вонючая карга! – выпалил Ваня Дроздов. Лицо парня залилось краской, будто он сам не ожидал такого.
— Ах так! – заорала Наталья Викторовна. — Лучше на отца своего посмотри, бездарь! Этот алкаш скоро подохнет от рака печени!..

Двумя руками Ваня толкнул тщедушную учительницу, и та отлетела. Затылок пожилой женщины ударился об стену, тело обмякло и безвольно повалилось на пол.

— Что же я наделал! – воскликнул Дроздов. В глазах – слёзы.

Класс взорвался. Гул, вопли, хохот. Два мальчика вскочили из-за парт и кинулись на Ваню.

***

— Девушка, как вас зовут – дрожащим голосом выпалил Олег. Первый раз в жизни студент-технарь отважился познакомиться на улице. Уж очень приглянулась ему эта блондинка.

Девушка оторвалась от смартфона, окинула Олега взглядом.

 

— Ты в зеркало себя видел, чмо Прыщавый очкарик-дрищ с неуверенным голосом и бегающими глазками. Судя по одежде, нищеброд. Короче, у тебя… – Девушка вдруг замолчала.

Неловкая пауза.

— Я дико извиняюсь. Послушайте, я не хотела… – Блондинка попятилась.
— Ах ты ж доска плешивая! – заорал Олег. Кулаки сжаты, сердце стучит.

В следующую секунду девушка распласталась на асфальте. Олег даже не подозревал, что его удар в челюсть настолько сокрушительный.

***

У молодой журналистки сегодня особенный день. Вопрос самому президенту – это не шутки. Сотни камер, миллионы зрителей. Лена набрала побольше воздуха. Пальцы сжимают запотевший микрофон. Главное не сбиться, главное не сбиться!

— У меня вопрос на острую тему. – Лена поднесла микрофон ближе ко рту. — Каких успехов достигла страна в борьбе с коррупцией за этот год

Уф, кончилось! Больше никаких нервов, осталось лишь послушать ответ и покивать с серьёзным видом.

— Кхе-кхе… Да, вы правы, эта тема крайне важна. С гордостью должен отметить, что… – размеренный голос прервался. Президент заговорил быстрее. — За этот год я и мои друзья наворовали больше, чем за два предыдущих. К счастью, большая часть наших граждан – безвольное стадо, на их низменных чувствах легко играть. Достаточно талдычить, что весь мир против нас. Патриотизм, все дела. Кстати, всё наворованное мы успешно спрятали в оффшорах. Хрен найдёте. Кхе-кхе…

Гул сотен людей заглушил дальнейшую речь. Кто-то вскочил, кто-то в панике ринулся к выходу.

***

Лёша молча сидит за столом, слёзы ребёнка капают на нетронутый торт. Из телевизора орёт лысый ведущий. Что-то про беспорядки по всей стране. По всему миру. Про какие-то ракеты.

Для Лёши это уже не важно. Его мир умер в ту секунду, когда с ножом в животе мама осела на пол. Когда с отчаянным криком отец прыгнул в окно.

— Не плачь, дитя, – прозвучал низкий голос. Лёша заозирался, но вокруг никого. Голос льётся будто отовсюду и ниоткуда одновременно. — Этот мир обречён, они все умрут. А тебя мы заберём туда, где нет лицемерия. Как ты и мечтал.

Большой Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *