Есть у меня одна одна знакомая

Любочка. Иначе её сложно назвать, хоть она и в цвете лет, но очень активная, яркая, импозантная женщина. Она была главбухом, замужем, родила двух сыновей. Любочка всегда и всё делала сама. Мужа не ждала. Сказала, что раньше просила, ждала выполнения просьбы, а потом всё-равно делала сама. Например, купили они дачу, а её подруга по соседству тоже участок взяла. Водопровода в доме не было и женщины просили мужей таскать воду в дом, а потом выносить грязную и выливать. Так вот Любочка попросила раз, потом два и стала всё сама делать и не ждать мужа. А соседка с места не двигалась, пока муж не приносил воду. Нет обеда-не могла готовит, сам виноват, ведро с грязной водой посреди комнаты стоит — так вынеси… Вот у соседки муж и занялся обустройством дома, чтоб от него отстали. А Любочка 4 года таскала вёдра. Росли сыновья, но помощи от них не было. То ли Любочка не смогла воспитать, то ли что, но три мужика сидели без дела и матери и жене не помогали ни по дому, ни в других делах. Если Любочка заболеет гора посуды ждёт её в кухне, еду тоже никто не приготовит, все ждут мать.
И вот старший сын уже студент. Младший заканчивает школу и Любочка собирает вещи и уезжает к матери в Псков. А потом ставит своих мужиков перед фактом: она устроилась на работу во Пскове и возвращаться к ним не будет. Сказала что все уже взрослые и могут позаботиться о себе сами. Отец зарабатывает достаточно, а если сыновья соскучатся, могут приехать в гости.
На сколько я знаю, старший сын свалил в общежитие через какое-то время жизни в мужском монастыре. Младший сильно обиделся и не хотел общаться долго. Муж просил одуматься.
Любочка же была счастлива и сказала, что начала вторую жизнь, как у неё с мужчинами не знаю, на момент нашего общения она сильно устала от них.
Цените друг друга, ребятки))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *