Случилось на прошлой неделе. Еду в заполненном автобусе, в колясочной зоне. На остановке женщина попросила помочь поднять коляску, я схватил с лестницы под переднее колесо — подняли.

 

Случилось на прошлой неделе. Еду в заполненном автобусе, в колясочной зоне. На остановке женщина попросила помочь поднять коляску, я схватил с лестницы под переднее колесо - подняли. В коляске

В коляске сидела девчонка, улыбнулась мне, когда я ее подымал, мама «запарковалась», едем.
Мелкая не просидела и минуты — стала пытаться вылезти из коляски, ёрзает, кричит, визжит, выгибается, мама берет ее на руки, сумку даёт сыну (ещё был сын, лет 3х). Не помогает. Девчуля продолжает выгибаться на руках. Мама с ней говорит — «на ножки я тебя не поставлю в автобусе», девка того пуще ревёт на весь автобус. Мама садит обратно в коляску — ревёт. Пристегивает — ревёт. Отстегивает — ревёт. Ставит всё-таки на ножки — ревёт. Берет на руки — ревет. И так по кругу, коляска-руки- пол. Маме надо памятник поставить: с двумя малолетними детьми в переполненном автобусе в самые пробки она не визжала, не поднимала голос, но было заметно что нервничает, что уж..
Проехали мы так порядка 20 минут. Пассажиры молча офигевали от детского громкого плача и визга. Мама не знала что ещё сделать, все возможные варианты испробованы. Разговаривала с ней, ключи давала поиграть — все без толку.
В очередной заход «на руки — коляска» я наклонился к ней , протянул руки и сказал: Пойдешь ко мне на ручки Мелкая затихла и протянула свои ручки ко мне. Лёгкое удивление, я то думал ее напугать, я ведь чужой. Ну раз тянется, я её беру, ну люблю я детей, и своего, и не своих, ну есть такое. Мама видя это невербально дала добро и расстегнула защелку крепления, я взял девочку на руки и она.. Затихла!!
Сидит у меня на руках, лыбится, чего-то щебечет на своем, я как бы это сказать.. удивлен очень сильно. Смотрю на ее маму — то же самое, еще больше удивлена. Вот так на нас смотрит О_О
Меня дети любят, это близкие замечают, но чтобы вот так — такого никогда не было.
И вот представьте: 20 минут плача и криков в переполненном автобусе, резко наступает тишина, естественно все взгляды были на нас) такие же О_О_О_О) так и доехали, благо оставалось уже 1,5 остановки и выходили мы вместе на конечной.
С мелкой на руках помог спустить коляску, отдаю маме, удивление все ещё читалось на ее лице, — Спасибо, говорит она, принимая дочь с моих рук. — Да не за что, отвечаю я, широко улыбаясь и продолжая удивляться.
Шел домой и думал (улыбался и думал)) Что она во мне нашла Дядька в автобусе (33 года мне), впервые меня видит и кричала всю дорогу пока я не взял ее Может не такой я и плохой человек)))
В общем на следующее утро я проснулся с такой же улыбкой) и вот уже неделю как вспомню — улыбаюсь. Да и в принципе все стало хорошо, или даже не так, все и так было хорошо, но обыденность, серость зашорили глаза, а эта девчушка пробила эту хмурость во мне как лучик солнца! Надеюсь ещё увидеть их, в одном месте живём)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *