Я уже давно и тщетно пытаюсь понять: когда, в каком году, и в какой момент синонимом слова «интересно» вдруг стал один негатив Позитивные новости никому давно неинтересны

Я уже давно и тщетно пытаюсь понять: когда, в каком году, и в какой момент синонимом слова «интересно» вдруг стал один негатив Позитивные новости никому давно неинтересны Больше скажу: хочешь

Больше скажу: хочешь гарантированно испортить себе настроение напиши о чём-то хорошем. И обязательно в комментарии придут люди, которые сообщат тебе о том, что «В сорок лет радоваться такому фуфлу стыдно чай, не школьница сопливая. Это отвратительно выглядит»Ну и всё. После такого уже вообще не хочется делиться на публику чем-то хорошим. Потому что обязательно кто-то это твоё хорошее обосрёт.
Намного безопаснее и интереснее обсуждать чьё-нибудь убийство, очередную жертву произвола, или, накрайняк, наркоманку Бочкарёву, с килограммом кокаина во всех трусах. Вот тут неравнодушных не останется мусолить треш народ будет неделю минимум.
Что вообще с людьми происходит, кто-нибудь мне может объяснить Откуда взялась эта озлобленность на всех и вся, и с каких пор в людях появились повадки стервятников Кто виноват и что делать
Виноватых, как обычно, или не найдут, или кого-то сделают крайним, а вот по части «Что делать» — тут всё гораздо проще. Ну, или, наоборот, труднее. Это с какой стороны посмотреть. Как говориться, хочешь изменить мир начни с себя. А признаться себе в том, что ты ведёшь себя как мудак, может не только лишь каждый.
Я вот сейчас не в белом пальто пришла здесь постоять: типа, вы все тут фуфуфу какие, одна я не такая, и радугой какаю.
Недавно я чота вдруг обратила внимание: на какие страницы и группы я подписана Вконтакте и на Фейсбуке
Раньше я об этом как-то не задумывалась, а сейчас посмотрела на себя как бы со стороны: вот что можно подумать о человеке, который подписан на группы «Подслушано Хардкор», «Серийные убийцы и маньяки», «Жесть Новости» и «Грязный реализм» А если этот человек — сорокалетняя тётенька, вся из себя такая приличная, и все фоточки у неё на странице сплошь «Это я с сынулей», «Это я с мужулей», и «Это я со своей собачулей»
Чувствуется какой-то лёгкий когнитивный диссонанс, не правда ли
Человек сам формирует окружающую его среду. Мир подстраивается под его потребности и интересы. Не, ну а как вы хотели Какие у тебя интересы такая у тебя и жизнь. Наивно ожидать от Вселенной добра, если оно тебя не интересует. А вот вагон хардкора с жестяными новостями, которые тебя так манят получи и распишись.
Верите в эту хрень, не верите дело ваше. А я удалилась нахрен изо всех этих групп и пабликов. Как-то мне и в собственной жизни треша хватает выше крыши, чтоб ещё и чужой пропускать через себя.
Чистку своих подписок я провела в среду, а вчера вечером на Фейсбуке увидела то ли репост, то ли это кто-то из друзей чей-то пост лайкнул, и у меня он в ленте выскочил в общем, я тыцнула на этот пост, чтобы его прочитать, и в итоге до часу ночи залипла на странице, где он был опубликован.
Знаете, так хорошо и светло мне не было я уже не помню сколько времени. С тех пор, когда я ещё не до конца разочаровалась в людях, и верила в Добро. А я уже давненько не люблю людей, а уж в человеческую доброту не верю и подавно. Жизнь заставила.
Это не проплаченная рекламная страница, с проплаченными статьями про липовых героев, которыми гордится страна. Это не коммерческий проект, которому нужны деньги на развитие, поэтому помогите нам денежкой. Там вообще нет ничего, кроме постов о самых обычных людях. О которых не пишут в газетах, не показывают их по всем каналам, и которых, разумеется, никто не обсуждает в соцсетях а зачем Они ж никого не убили, сто миллионов не спёрли, и на Собчак не женились.
Они так, по-мелочи
Десятилетний мальчишка из Арзамаса на заказ рисует совершенно потрясающие портреты животных по их фотографиям. В обмен на корм для собачьего приюта.
Слепой от рождения шестидесятилетний инвалид из Рязани в одиночку, наощупь, построил для своей 85-летней матери новый дом в деревне, когда у старого, ещё 1911 года постройки, полностью рухнула одна стена. Без чертежей, без помощников, вслепую построил дом. Уж две зимы простоял, не развалился.
А про бомжа-экскурсовода из Питера я ещё летом в ВК у кого-то прочитала, и даже в закладки к себе добавила. Интеллигентный бездомный дедушка, бывший учитель географии, сидел на Невском проспекте с табличкой «Экскурсии по Невскому. Дом за домом». Там его увидела какая-то девушка, которая, собственно, и написала о нём в ВК: мол, будете в Питере обязательно найдите этого дедушку (телефон его указала), и сходите на его экскурсию. Он расскажет вам потрясающие истории старых домов на Невском, а вы дайте ему денежку, сколько не жалко.
И сейчас я хотя бы прочитала всю историю жизни этого дедушки, от начала и до сегодняшних дней. Теперь ещё больше хочу попасть на его экскурсию.
И вот таких историй там сотни.
Мужик в одиночку построил дорогу у себя в посёлке. Школьница из Нижнего разработала биосовместимый имплант, который можно устанавливать при сложных переломах, вместо железных штырей.
Пожилая тётенька услышала шум из приоткрытой двери соседской квартиры, где жила одинокая 90-летняя бабулька, зашла туда, а бабулька-то, видимо, головушкой тронулась: повыкидывала в окно все свои вещи, и, видать, намылилась сама вслед за ними сигануть уже сидела на подоконнике 4-го этажа, свесив ноги вниз. Соседка кинулась её оттуда стаскивать, а бабулька опередила её на секунду, и нырнула с подоконника рыбкой. Та только успела её за ногу схватить.
А знаете, что тут самое невероятное
Втащить бабку обратно в окно у тётеньки не хватило сил, но при этом она ПОЛЧАСА так и держала её крепко за ногу на высоте четвёртого этажа, пока не приехали МЧСовцы, вызванные жильцами дома.
С ума сойти!
И почему об этих людях не пишут во всех газетах, во всех новостях, и не показывают по всем каналам по 10 раз на дню А, ну да. Это ж не сёстры Хачатурян и не Собчак на катафалке, действительно. Кому это интересно-то На такие истории у общественности спроса нет общественность желает хардкора с серийными маньяками, и грязного реализма ещё.
Наверное, я ещё не совсем безнадёжна, раз уж мне вчера стало стыдно. Я не знаю за что, и не знаю почему. Но вот стало вдруг отчего-то.
Сейчас я дождусь, когда сын из армии вернётся и прям вместе с ним поеду в Питер. Сын-то и так туда собирался ехать в двадцатых числах, а я щас ему на хвост упаду, и поеду вместе с ним. Там мы разыщем того бомжа-экскурсовода, и сходим на его экскурсию по Невскому.
А летом почему б и нет можно будет смотаться в Рязань, благо недалеко от Москвы ехать. Хочу посмотреть на этот дом, который построил наощупь слепой дедушка.
Наша жизнь это то, с чем мы чаще всего соприкасаемся. И, с чем ему соприкасаться и обо что тереться каждый выбирает для себя сам. А потом жалуется, что и жизнь говно, и люди вокруг одно говно, а хорошее-то где, а
А оно везде. Оно в Питере на Невском. Оно в Рязани дом строит. Оно в Арзамасе картины пишет за упаковку корма для собачьего приюта.
Просто его не видно за жестью с хардкорами.
Лидия Раевская

 

Источник

Обсудить историю

  1. Горковенко Ксения

    Ну слышала я про этого экскурсовода. Да,он большой молодец и пусть у него все хорошо будет. Никто там негативного не пишет. Просто если под «интересным» она подразумевает свои дурацкие посты про радикулитных байкеров,нажиралово с викцом и потуги на уморительный сарказм,то пусть не ноет из-за реакции. Ибо говно есть говно.

  2. Камнева Елена

    А я согласна,давно отписалась от всех негативных пабликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *