В Буэнос-Айресе мы сразу побежали в ресторан

В Буэнос-Айресе мы сразу побежали в ресторан Аргентинский стейк! Мясо коров, танцующих танго в райских кущах. Мечта любого гурмана. Город пропах мясом. - Стейк! - прокричали мы у входа на всякий

Аргентинский стейк! Мясо коров, танцующих танго в райских кущах. Мечта любого гурмана. Город пропах мясом.
— Стейк! — прокричали мы у входа на всякий случай на трёх языках, — Ола!
Принесли мясо. Вилки выпали из наших рук. Не знаю, что там отплясывал при жизни этот бронтозавр, но я бы не хотела встретится с ним в кущах один на один.
Мясо лежало на столе и немножко свисало по бокам.
Первые пять сантиметров были божественными, следующие вкусными, ещё через полметра мы прилегли на скамейку.
В этот вечер мы не смогли пожелать друг другу спокойной ночи. С двумя передышками я доковыляла до выключателя, чтобы не видеть нарисованных над телевизором коров.
Утром позвонили местные родственники лондонских друзей, пригласили на ланч. Говорить мы уже могли, но о зашнуровать ботинки не могло быть и речи.
— Легкий ланч с работниками дока, — сказала Жизель. — Его устраивают раз в неделю, комплимент от начальства, как же вам повезло. Барбекю из пяти сортов мяса. Специально для вас — настоящий аргентинский стейк.
Мы долго ехали к порту, через ржавые мосты. Мелькнула надежда, что нас просто утопят, забрав бесполезные ботинки и пачку мезима.
У ворот дока совершенно круглая собака ухмыльнулась и повалилась набок.
Они здесь, в Аргентине, все целуются. Мы перецеловались со всеми работниками дока. Каждого второго звали Хуаном. Каждый рекомендовал любимую часть коровы, перекладывая куски со своих таре.. подносов.
Мы быстро научились говорить «муча грациес» животом.
Повар Хуан сказал, что он делает масляный соус, с которым мясо обретает особый смысл. Те, у кого есть мозги и сердце, смогут оценить буквально через полчаса.
Я лично к тому времени целиком состояла из говядины, но понимающе клацнула гландами.
Внесли поддон с картофельным салатом.
— Мы долго, к сожалению, не сможем оставаться..- проскрипела я на ухо Жизель.
Она засмеялась и перевела остальным. Хуан предположил, что я вегетарианка. Все хохотали, как сумашедшие. Помощник Хуана от смеха уронил ящик с вином.
Спас положение, как всегда, Мартин.
— У нас заказан столик в ресторане на 7, — сказал он.
Все сразу посерьезнели и начали прощаться. Хуан попросил позвонить ему лично, если где-нибудь в городе нам попадётся стейк вкуснее, чем у него. Я недоверчиво скрипнула мениском.
PS У нас на самом деле был заказан столик на 7 вечера. Танго-шоу. Четыре страницы мясного меню. Простите все, кого.
Татьяна Германова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.