Серёга и фитнес

 

Серёга и фитнес Как всякий трезвый созерцатель, фитнес люблю платонически, с балкона. То есть я не подвержен повальному греху модельной внешности и не участвую с весами наперевес в войне калорий

Как всякий трезвый созерцатель, фитнес люблю платонически, с балкона. То есть я не подвержен повальному греху модельной внешности и не участвую с весами наперевес в войне калорий и пирожных. Легко терплю упругое высокомерие бегунов с высоко поднятыми коленями, не отбираю палки у скандинавских ходоков, не презираю пытающихся скрестить степ-аэробику с её сестрой аквой. Некоторых даже уважаю, платить за то, чтобы бегать на одном месте, на это воля нужна и характер денежный.

Юные фитнессы следят за собой, чтобы следили за ними, женщины среднего опыта тренируются, потому что надоело следить за кем-то. Бессмертные старушки упражняются, чтобы как можно дольше оставались силы следить за другими.

Но это всё щуплая лирика, навеянная тучной прозой.

Серёга позвонил как обычно, по телефону:

— Я тебе ещё не рассказывал, какой я гениальный! – прогремел он вместо приветствия.

— Дорогой друг, — пытаюсь уловить его настроение, — я не пью, не потому что денег нет, а чтобы был хоть какой-то вызов этому обществу. Да и стресс организму надо дать.

— Это всё фигня без масла, сейчас поймёшь. Ты, кстати, на эти выходные поедешь рыбачить на то же место

— Серёжа! – расплавленное олово гнева забурлило в моём горле. — Вспомни, как мы добирались полтора часа эти несчастные триста метров по снежной целине, проваливаясь при каждом шаге! Потея и падая, падая и потея. С тремя перекурами. Я проклял тебя, себя и рыбалку последовательно. Потом параллельно. У меня даже матерный арсенал впервые иссяк. Двух подвигов в этой жизни мне не потянуть. Или ты хочешь стать бывшим дорогим другом!

— Вот как думаешь, что я сейчас делаю

— Сдаёшь почку, чтобы оплатить лечение печени

— Ты всегда был жизнерадостным неудачником.

— А я слышал, как опарыши тебя братом называли.

— А от твоего выхлопа мормышки плавятся.

 

Это могло бы продолжаться долго, и так уже лет двадцать продолжается, но тут Серёга поведал историю, достойную сборника «Красной книги рекордов Дарвина».

Клавдия Ивановна положительно живой человек с энергетикой адронного коллайдера, потому что жить с говорящей кувалдой по-другому просто не получается. Нахально красивая, с вызывающей копной волос макаронного цвета, она может легко управлять кукольным театром, лодочным мотором и Серёгой. Но иногда и на неё находит морок омоложения и вселяется худосочный бес излишнего веса.

После утренней выпечки Клавдия с подругой решили, что диеты, это для слабаков из списка Форбс и попросили Сергея отвезти их в укромное место для спорта, здоровья и глинтвейна. Чтобы природа и никаких других соблазнов. Так чтобы и подвиг, но без свидетелей, потому как вдруг не подвиг. Осмотрев сеть Марианских впадин идеальной параллельности и шикарные Кордильеры по всему меридиану, Серёга согласился. Он любил Клавдию Ивановну всем телом, включая уши, и отказать, не мог. Впрочем, судя по его постоянно довольной морде, и она ему.

Только, глупые вы, говорит, если хотите железные икрожопные мускулы как у меня (хотел дать потрогать, но у них денег не хватило) я отвезу вас в волшебное место, где вы отработаете все группы мышц, реанимируете растяжку и залатаете эластичность. Вы будете мчаться назад, навстречу попутному ветру и зрелой молодости. Они заворожено согласились.

Серёга молча упаковал рыбацкие бахилы и взял дополнительную пачку сигарет. Подумал и взял ещё одну.

— Вот как ты думаешь, что я сейчас делаю – продолжает телефонный разговор этот гуру современного фитнеса. — Я медленно курю и смотрю из машины, как эти две вороны, которые хотят стать чайками, тащатся по нашей тропе, утаптывая её своим прекрасным весом. Если по возвращении не убьют, завтра мы будем с тобой в шоколаде с салом и доберёмся до нашего места без проблем. Вот и весь хрен до копейки. Лишь бы термос обратно донесли.

— Как! – задохнулся я, столкнувшись с фантастичностью в реале, — как, тебя жена терпит, Сергей!

В краткой паузе я услышал, как он улыбается чему-то необщественному.

— По-разному.

Кстати, мы после отлично отрыбачили, без мучений. Я даже потом девчонкам пару бутылок шампанского передал. От благодарности и чисто как топливо.

Фитнес в грамотном векторе и умелых руках действительно полезная штука, оказывается.

© Вячеслав Скребец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *