Филиал ведьм

 

Филиал ведьм Сегодня с утра по дороге на работу прочитал дурацкую статейку. Случайно в интернете наткнулся и не смог удержаться. Там рассказывалось, как отличить настоящую ведьму от обычной

Сегодня с утра по дороге на работу прочитал дурацкую статейку. Случайно в интернете наткнулся и не смог удержаться. Там рассказывалось, как отличить настоящую ведьму от обычной взбалмошной женщины, приводилось несколько хитрых способов.

Один мне понравился больше остальных. Нужно рядом с предполагаемой ведьмой незаметно сложить «фигу». Фигуру такую из пальцев, когда в кулаке между указательным и средним пальцами высовывается большой.

Ведьма, если она конечно ведьма, непременно обратит на вас внимание. Для неё эта ваша фига — очень неприятная штука, всё равно, что кошку против шерсти погладить.

Пока шёл до работы – улыбался. В курилке мужикам рассказал, посмеялись.

Я работаю в региональном филиале одной очень крупной фирмы. Коллектив человек триста и большая часть – женщины. На нашем этаже офиса только трое мужчин работает, не считая студентов-курьеров. Поэтому шутки про ведьм у нас в ходу только когда коллеги не слышат.

Ради хохмы решили с мужиками проверить, есть ли у нас в офисе ведьмы. Я сложил фигу, спрятал руку в карман и вышел из курилки. В коридоре наткнулся на Катеньку, секретаршу начальницы, очаровательное создание с белокурыми локонами и огромными синими глазами. Она куда-то очень торопилась, но увидев меня, вздрогнула, и бумаги из рук выронила. Я никогда раньше не слышал, чтоб Катенька матом ругалась. А тут… Синие глаза метали злобные колючие взгляды, пока я помогал ей собрать рассыпанные бумаги.

Пока я с фигой в кармане не торопясь шёл через зал общей работы, каждая встречная женщина обращала на меня внимание. Лидочка криво улыбалась, будто у неё внезапно зуб заболел, Дашенька в ответ на моё приветствие прошипела: «Чтоб ты сдох», Верочка сломала карандаш, который держала в руке и фыркнула, красавица Полина – клацнула зубами мне в след, будто собиралась покусать, Танечка и Люда, Машенька и Алина, Олеся и Жанночка…

 

Каждая женщина в офисе провожала меня злобным, хищным взглядом. Каждая! Понимаете Полный филиал ведьм! И каждую я «против шерсти погладил».

Надо ли говорить, что задерживаться около своего стола я не стал. Взял сумку и пальто и направился к выходу.

Мужики догнали меня у дверей. У обоих глаза были ошалелые. Они видно тоже попробовали определить есть ли в нашем офисе ведьмы, с тем же результатом.

Не знаю, что теперь делать, как увольняться.

Знаю только, что в этот офис я больше не вернусь.

Автор: Новая Сказка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *