Усы

 

Усы Вы не задумывались, куда деваются кошачьи усы В смысле, они тоже меняются со временем, как волосы или шерсть, но именно шерсти на диване полно, а вот длинных толстых бревен кошачьих усов нет

Вы не задумывались, куда деваются кошачьи усы В смысле, они тоже меняются со временем, как волосы или шерсть, но именно шерсти на диване полно, а вот длинных толстых бревен кошачьих усов нет никогда.

Это все происки тараканов. У тараканов считается шиком примотать кошачий ус к своему собственному синей изолентой. Смешно видеть совсем маленького, трехмесячного тараканенка, которого мотает из стороны в сторону под тяжестью уса с изолентой.
Старые и уважаемые в коммьюнити тараканы могут рассчитывать на протез от профсоюза с дарственной надписью, сделанной методом резьбы по кошачьему усу, это также является старым народным промыслом. Усы (по научному — вибриссы) ценятся настолько высоко, что тараканы высылают поисковые команды каждую ночь, и горе тому коту, кто спит на их пути!

Без сомнения это удача для любого таракана, если он найдет выпавший сам собой кошачий ус. Но удача — это палка о двух концах. Алчные до чужого счастья тараканы вполне могут отобрать, а то и убить и съесть счасливчика. Другое дело планомерная дОбыча уса специально обученной командой.

«…Они подбираются со всех сторон, по два, а иногда и по четыре, бесшумные
ночные бестии, жестами договариваются, какой ус они будут тянуть, по команде вцепляются и тянут изо-всех сил. Теперь вы знаете, почему ваш кот орет и бесится по ночам, вместо того, чтобы спать — силы даже четырех тараканов недостаточно, чтобы выдернуть вибриссу, может мелкую самую, но они жадные, и вцепляются только в самые большие, куда им, а коту больно…»

 

Не раз можно наблюдать, что кот, когда спит, прикрывает лапой нос. Это от них он его прикрывает, чтоб все усы в кучку.

Какой мы с вами можем сделать вывод из всего вышесказанного

А.Рубинштейн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *