Было это в году 2012

 

Был студентом по гос стипендии зарубежом (этот нюанс будет важен) и каждое лето подрабатывал я тогда в Океанариуме администратором (Астана, Казахстан). Сам я не любитель больших и толстых портмоне, поэтому носил тонкую визитницу, в которой хранил карточки, айдишки, права. Получилось так что про*бал я свое имущество не понятно где, но точно на территории Океанариума. Сначала искал своими силами. По рации вызвал центр, сказал что потерял и попросил по камерам отследить меня и плюс всем постам сказать, что утеряно имущество. Через некоторое время звонит с центра, говорят иди к инженерная (тетка которая красит стены, хз почему инженер). Иду к ней, думаю, ну закину пару тысяч в знак благодарности, и вот наш диалог: И: «я нашла твои документы, хотела сначала выкинуть, но потом передумала»
Я: «спасибо большое, вот хотел отблагодарить вас» уже руках тянется в кармане к купюре, как она мне заявляет
И: «с тебя 15000 тг (около 100$ по тем деньгам), я знаю там права у тебя, их восстановливать долго, да и слышала учишься ты зарубежом, так что с тебя не убудет»
Тут я теряю дар речи…. Пукан не то что пригорел, а уже разложился на атомы. Я даже ответить ей ничего не смог. Только промямлил «зачем вы так»
И:»тут в прошлом году праздники были, и ты моей дочери запретил брать шарик из декорации, так что я тебя запомнила и давно ждала такого момента»
Подумал, них*я себе План Барбаросса от Яжматери.
И: «Будь мужиком, заплати и дело с концом»
Тут я разворачиваюсь, иду на стойку ресепшна и не могу поверить, что я только что услышал. Уже подумал, звоню 102. Но один из СБшников говорит, зачем ментов, иди к нашему начальству, он разрулит. Начальником СБ был бывший чикист (хотя, говорят бывших не бывает) мужик строгий, иногда по военному загонял, но справедливый. Рассказал ему, у него было ясно, что тоже пригорело знатно судя по количеству отборного мата. Вызывает ее к себе, угрожает местами не столь отдаленными. Она швыряет мою визитницу на стол со словами «вот че ты как баба приперся жаловаться, договорились же, что ты по мужски деньги отдашь и все».
Короче, хэппи — энд, но после такого вера в человечество у меня знатно подшатнулась.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *