У супруги умер дед 3 года назад

 

Просто пришло время. Царство ему небесное, голубятню держал, добрый был, жил не тужил и маразмом не страдал. Любил с мужиками в домино рубиться, папиросочку смолить да Сталина вспоминать. И осталась бабушка одна жить, экономить дело привычное, сама много не кушает, внуков балует как положено. Тоже душевный человек, дай Бог ей здоровья. И на днях выслушал от неё жалобу, платит много за гаражное электричество. Хотя всего лишь в погреб лазить, за соленьями. Пришёл проверяющий, просил поменять дисковый счётчик на электронный. Услуга платная, думаю нефиг, сам. Я в этих делах смыслю, на всякий случай повторил знаком Ома, закупил инструмент (мой в другом городе), оборудование, назначил день.
Зашёл в гараж, передо мной старый щит и куча непонятной «лапши». Задача, думаю, простая: думать как электрон пойдёт по цепи и начинаю лишнее резать. Концентрация была максимальной, так как в гараж на счётчик провод шёл напрямую со столба, без всякой защиты от короткого замыкания. Ну и работать пришлось под напряжением. Вытирая пот со лба, ставлю устройство защиты, за ним счётчик, розетки, свет, как не могу разобрать последний «кусочек пазла». Так как гараж был в боксе гаражей, естественно все они подключались параллельно первому, там где я работал. В итоге эти сволочи втерлись в доверие к деду и кинули перемычку через его счётчик. А чё, кто будет разбираться Естественно провод я откинул в сторону, пусть вызывают мастера, он подключает их сам. Видно, что колхозный монтаж, и пахнет тут нечистью.
На следующий день выслушивали кучу оскорблений, по типу: «Да кто ты такой, ты в электричестве не бум-бум» «Где наше электричество» и т.п. Пришёл поверитель, проверил правильность соединений, сам ещё раз протянул болты и поставил пломбу, попросил остальных (кто был там на тот момент) собственников показать показания их счётчиков. На удивление, у них их даже не было. Во делов, думаю натворил. Но справедливость восторжествовала!
Будьте внимательны, особенно в покупке вторичного жилья и гаражей. А сосед соседу рознь.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *