Камни со свистом летели Лимону вслед, с глухим стуком ударяясь рядом о землю

 

Камни со свистом летели Лимону вслед, с глухим стуком ударяясь рядом о землю Кот с ловкостью уворачивался, но преследователей было слишком много и вот уже один из камней врезался ему в спину.

Кот с ловкостью уворачивался, но преследователей было слишком много и вот уже один из камней врезался ему в спину. Лимон упал, но тут же вскочил и побежал снова. Только скорость уже была потеряна и град из камней посыпался на бедного кота Поначалу у Лимончика было всё. Дом и вроде бы любящие хозяева
Но не сумев пристроить кота на время отпуска, его просто напросто решили выпустить на улицу. Мол лето на дворе, не пропадет.
А по приезду обратно заберем.
Кот сначала прятался по кустам, а потом голод выгнал его на поиски еды.
И если еду он нашел (котов часто подкармливают), то с безопасностью оказалось сложнее.
Каждая собака считала своим долгом бросится за ним вдогонку.
Автомобилисты пинками гнали его от машин, думая, что кот будет метить и не догадывались, что Лимон кастрирован и глупостями не занимается.
И если раньше кот с радостью бежал к любому позвавшему, то теперь Лимон уже знал, что его могут ударить и даже попытаться зажигалкой опалить усы, как было уже не раз.
Сегодня было жарко и Лимон в поисках воды дошел до маленького грязного озерка, вокруг которого настроили гаражи. Но попить ему так и не удалось. Компания парней, курившая за гаражами, решили поупражняться в меткости и стали швырять камни в приметного рыжего кота.
И Лимону досталось Как он не уворачивался, крупный камень попал ему в голову, лапы подкосились и кот упал. Парни потеряв к нему интерес, вернулись к гаражам. Те несколько минут, которые кот пролежал на раскаленном солнце, сделали свое дело
К сотрясению Лимон получил еще и тепловой удар.
Очнувшись, он с трудом сумел отползти в кусты и вновь потерял сознание, сжав в лапках прохладный пучок травы.
Таким его и обнаружила Люба Она потрогала кота за нос и поняла, что он жив, но что делать дальше, не знала. Это в иностранных историях в подобных случаях по одному звонку сбегаются всякие гуманные общества и волонтеры, начинают спасать и фотографировать. Любу всегда поражало, что любое заурядное спасение животного у них сопровождается целым фотоотчетом, как будто без этих съемок животное спасенным не считается.
Но размышлениями коту не помочь и подняв кота, Люба отнесла его домой. Дома она намочила простынь и расстелив ее на прохладном балконе, уложила на нее кота. Повреждений на Лимоне она не обнаружила и решила, что обойдется и без ветеринара.
К вечеру коту стало легче и он покачиваясь зашел в комнату
Отказываясь от еды, он много пил. Несколько дней его тошнило, но вскоре дело пошло на поправку.
Сначала Люба искала его хозяев, разместив в Сети объявления. Но никто не звонил, чему Люба была только рада. Она уже успела привыкнуть к ласковому и беспроблемному Лимону. Хорошее питание и витамины быстро восстановили здоровье кота, как вдруг объявились хозяева
Расстроенная девушка стала расспрашивать хозяйку, как же Лимон оказался на улице, а узнав заявила, что кота она не отдаст. Хозяйка, возмутившись, стала угрожать полицией.
Да ради Бога! махнула рукой Люба. Только вам придется объяснить почему кот оказался на улице, и почему вы его не искали. Подавайте в суд, я с удовольствием приму в нем участие.
Пришлось недовольной хозяйке удалиться. А Люба нашла Лимона, спрятавшегося под батареей. Услышав голос старой хозяйки он спрятался, коту почему-то совершенно не хотелось возвращаться обратно.
Вылазь, дурачок. Никому я тебя не отдам. Самой нужен
Но Лимон на всякий случай забился подальше и вышел только ночью. Люба уже спала, он лег рядом, уткнувшись носом в ее прохладные волосы и обхватил их так, как совсем недавно цеплялся за пучок травы.
© Cebepinа

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *