Я отвратительный родитель

 

Я отвратительный родитель Я не умею отказывать своим детям. Они могут лепить из меня, как из пластилина, пингвина, жирафа и даже вомбата. Я пиздец какой мгякий и гибкий. Дети сволочи, они

Я не умею отказывать своим детям. Они могут лепить из меня, как из пластилина, пингвина, жирафа и даже вомбата. Я пиздец какой мгякий и гибкий. Дети сволочи, они пользуются этим. Но надо отдать должное, мои дети хорошие. Не потому, что мои, а потому, что понимают границы. Не выходят из рамок. Не перешагивают черту.
Но наступает момент, когда я говорю ребенку нет. Стоп. Прекрати издеваться над папой! Это происходит не в магазине игрушек, где коварная паучиха-продавец раскинула в сетях многочисленное пластмассовое и плюшевое говно, которое через час после покупки уже не нужно будет вашему ребенку, хотя стоит, как тур в Куршавель.
Это происходит не в отделе сладостей и даже не в Луна-парке.
Это происходит внезапно. Ты к этому не готовишься, ибо давно свыкся с мыслью, что ты мягкий оранжевый пластелин, из которого ваша доча скоро слепит гусеницу, очень похожую на какашку. И ты будешь убеждать себя, что ты никакая не какашка, а просто веселая оранжевая гусеничка.
Это происходит неожиданно, как диарея. Нежданно, как звонок в домофон в четыре утра. Внезапно, как выигрыш сборной России по футболу у Бельгии (понимаю, пример крайне неудачный).
Я вам скажу, как это происходит. Сын говорит вам:
-Папа, зимой покатаемся на сноуборде!
И тут тебя пробивает:
-Нет! Найн! Ноу ичизнот! Ньет! Но-но-но!
И рука также автоматически складывается в кукиш:
-Сынок! Откуда в тебе это Посмотри на меня! Я ненавижу лыжи еще со школы, когда темным декабрьским утром грустно шел на физру, нагруженный ранцем, мешком со сменкой и этими гребаными лыжами! Я уже не молод! Я половину жизни прожил там, где люди думают, что снег это выдумка! Я половину жизни каждый день видел теплое море и снимал шорты только, чтобы надеть другие шорты! Сынок, я считаю, что люди, должны жить максимум в субтропиках, а люди, которые любят зиму просто гребаные извращенцы! Я их боюсь, сынок! И вот ты приходишь ко мне и говоришь о сноуборде!Ты Мой сын Я растил тебя вот этими руками, не спал ночами, тратил здоровье и деньги, чтобы услышать от тебя такое
Нет, конечно, я не отрекусь от тебя. Детей не выбирают. Я буду и дальше нести тяжкий крест родителя, но умоляю, больше никогда не говори мне такие слова.
Позови меня в бассейн, на пляж, погонять мячик на летней травке, но чтобы никакого намека на зиму в моем доме.
И новые кроссовки тебе за это чисто профилактически не куплю! Что смотришь на меня Ну, куплю, куплю…Я просто веселая оранжевая гусеничка.
Сволочи.
Александр Гутин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *