Страшная игрушка

 

Страшная игрушка Лике на день рождения подарили много игрушек. Плюшевые зайцы, куклы, маленькие сервизы – все вызывало у нее восторг. Но была среди подарков одна игрушка, которая не понравилась

Лике на день рождения подарили много игрушек. Плюшевые зайцы, куклы, маленькие сервизы – все вызывало у нее восторг. Но была среди подарков одна игрушка, которая не понравилась ей сразу. Это был небольшой клоун, с мягкими руками и в больших башмаках.

Тетю Наташу, которая вручила этот подарок, обижать не хотелось. Ведь она была очень добрая, а еще работала в цирке, и очень любила свою работу. Поэтому Лика изобразила восторг, и весь день напоказ играла с этим клоуном. Вечером же с облегчением она спрятала его на дне коробки с игрушками, и решила больше ни за что не доставать.

Утром клоун лежал у нее на кровати. Девочка осторожно потрогала игрушку, но та не шевелилась, и она успокоилась. Решив, что шкаф недостаточно надежен, Лика решила оставить клоуна где-нибудь в парке, когда они будут на прогулке. Так она и сделала, но на утро следующего дня, клоун сидел на подоконнике.

В течение нескольких дней она пыталась избавится от этой жуткой игрушки. Но ничего не помогало, клоун все время возвращался к ней. Наконец, отчаявшись, Лика решила закопать клоуна в детской песочнице. Пару дней он не появлялся, а затем, утром, грязный, с налипшими песчинками, он сидел на стуле, возле шкафа.

Секунду девочка сидела в оцепенении, затем, не выдержав, она с громким визгом вылетела из комнаты. В коридоре она столкнулась с перепуганными родителями.

— Доченька, солнышко, что случилось – спросил отец, подхватывая ее на руки.

— Паук, таракан, мышь – мама выглядела более спокойной, но руки у нее немного тряслись.

— Нет, клоун, он меня преследууует! – сквозь слезы отозвалась девочка, — я его боюсь! Я, я прятала его в шкафу, оставляла на лавочке, даже закапывала в песочнице, но он всегда возвращаетсяяя! – ее речь прервалась рыданием.

— Ну, ну моя хорошая, — произнес отец, — Это какая-то игра

— Не думаю, — отозвалась мама, — Клоун то в песке.

— Так она же его в песочнице закапывала, а затем откопала.

— Я не откапывала! – возразила Лика.

— Мы его можем поместить туда, откуда он точно не выберется, например… — Тут отец задумчиво обвел глазами комнату, — например он пока посидит в нашей спальне, и я прослежу, чтобы он не выходил.

Повеселевшая девочка слезла с рук отца, и побежала в комнату, отец задумчиво повертел игрушку в руках.

— Ты уверен, что это просто детские фантазии – спросила его жена, — По мне, так игрушка действительно выглядит немного зловеще.

— Скорее всего, это просто какая-нибудь игра, что нам может сделать простая игрушка…

 

День и вечер прошли спокойно, укладываясь спать, мама Лики с тревогой взглянула на клоуна, но подумав, что это всего лишь детская игрушка, она уснула.

Рано утром по комнате скользнула маленькая тень. Кто-то взял клоуна, и направился к двери родительской спальни.

— Стоять, руки в верх! – грозно произнес отец, — это что еще за глупые фокусы

Его пятилетний сынишка стоял около двери, сжимая в руках игрушку.

— Так вот значит кто издевается над сестрой, — отец грозно нахмурил брови.

— Дениска, зачем ты пугаешь сестру – спросила мама, которая проснулась от оклика мужа.

— Я ее не пугаю! Зачем вы забрали ее игрушку Лика сказала тете Наташе, что ей клоун очень нравится, а потом она его потеряла. Я его нашел, но побоялся, что она заругается, или подумает, что это я без спроса взял, поэтому я потихоньку положил. Она растеряха, постоянно его теряет. Она даже в песочнице его потеряла! – мальчик покачал головой, — как можно все время терять любимую игрушку

Отец с мамой переглянулись.

— Денис, Лика сама оставила у нас эту игрушку, она ей не нравится.

— Но она сказала тете Наташе…

— Она сказала из вежливости, чтобы ее не обижать.

— А если я попрошу, она мне его тогда отдаст

— Конечно спроси у нее, думаю, она поделится с тобой игрушкой.

Лика с радостью отдала клоуна младшему брату, и у игрушки началась другая жизнь, полная приключений, поездок на игрушечных машинках и прыжков с парашютами. К Лике клоун больше не возвращался.

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *