Квартирная бабуля была жуткой аккуратисткой,не удивительно что ремонт времен СССР сохранился в первозданном виде

 

Все всегда знало свое место(и я в том числе)). Беспорядка в доме в принципе никогда не было.
А тут прихожу с пар домой- вторая смена, зима,темно. Обувь бабули стоит,а света нет. Думаю странно. На плите борщ выкипевший засыхает. Странно. Дверь в бабулину комнату открыта чуть-чуть. Странно. Кошка странная. Тоже странно.
Пошла к себе и тут пазл сложился: бабка померла. Накрутив себя предварительно до предела звоню маме. Мама тоже в панике(все-таки слабая нервная система это наследственное).Говорит к соседям иди. А я не могу, у меня ж паника, из комнаты выйти боюсь. Уже в голос начинаю причитать, что бабка померла ужасно невовремя: мало того что сессия,так еще и жилье искать придется.
Минут через 20,преодолев себя,на полусогнутых крадусь.Чувство страха и обречённой неизбежности по пятам за мной. Заглядываю через щёлочку,а зрение ж плохое- луна светит и бабуля лежит бледная-бледная. Звоню доложить маме о проделанной работе). На семейном совещании решаем ,что неплохо бы проверить пульс. Теперь то я знаю,что где и как, а в 17 лет это была лишняя информация).
Теоретически подковавшись, полна решимости делаю второй заход).Господи,как тяжело дались мне эти пару шагов от двери до дивана,знаю только я). Иду и чувствую,как сердце бешено стучит уже где-то в горле. На ощупь нахожу руку предполагаемого трупа. И тут в полной темноте и тишине она глаза открывает и такая:»че надо» В общем хорошо,что в медики не пошла. Не моё это, ой не моё))

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *