— Ну что, успокоилась

 

Осень же . Идем в ЗАГС или нет — спрашивает меня отчисленный несколько месяцев назад кавалер.Идем. Идем прямо нахуй. — подумала я, повесила трубку и чёт призадумалась.
Поколение 30-летних и 40-летних женщин в этот раз природе особенно удалось.
Пережившие перестройку, сиреневые лосины, идиотские советы первого Cosmo, рейвы, наркотики, приличное тогда еще высшее образование, рынок Лужники, десятилетие уникальнейших топ-моделей, спирт Рояль, первые книги Пелевина, Лепру, гопников и клуб Дягилев — удались.
Все как одна сейчас умницы и красавицы. С ухоженными телами, контентными мозгами и тем самым ебанутым задором, который почему-то отсутствует у поколения следующего.
Эти женщины работают, путешествуют, жгут напалмом и ведут себя кое-как. В принципе, они самодостаточны. Но как-то же хочется…
И в один прекрасный момент появляется он.
Обнимает за плечи, сжирает борщ и начинает планировать совместное светлое будущее.
И он говорит:
— Квартиру снимем. Напополам. Свою-то я сдаю, деньги все маме ну и себе там немножко. Нормально, в тридцаточку уложимся. Подкопим, зимой во Вьетнам поедем. Зачем тебе Италия Что Картины, сыр прогулки Картины, знаешь, и в интернетах посмотреть можно. И вообще, про сыр и прогулки… Знаешь, детка, ну вот совсем не понимаю я эти траты твои — рестораны эти странные — три цветка и кусочек рыбки на огромной тарелке. Есть можно и дома, так и дешевле, да и наедаюсь я больше. Кино из сети тоже качать никто не запрещает: сядем с тобой, пивасика возьмем…ну чем не прелесть Не пьешь пивасик Ну Цимлянского возьмем тебе — не вижу принципиальной разницы с этой твоей кавой. В смысле, обязанности по дому Дом-ра-бот-ни-ца! Ты давай, отвыкай от буржуйских замашек, ты женщина все-таки, это твоя обязанность прямая. Напридумываете себе! Что значит — устаешь Какая-какая зарплата! Хуя се! Ну ты это… Работай как-то давай и совмещай. Бабки вон наши и в поле пахали, и детей рожали, и по дому успевали все! Что! Не лошадь Милая, ну кто сказал, что ты лошадь Просто с такой зарплатой, как у тебя мы заживем, конечно, если расходовать с умом! Нееее, моя поменьше, ну и ты понимаешь, машина там, дачу родителям строить, туда-сюда…Не знаю я, сколько это стоит. Сколько!!!! А сама ты не можешь маникюр, что ли, делать! Траты-то какие! И, кстати, знаешь, вот я правда никогда не понимал, зачем тебе столько кроссовок, да еще и таких дорогих… кофты эти из Цветного. У меня Бриони. Нет, ты пойми — мне надо — я как лох, что ли, буду! А ты у меня и так красавица. И с мужиками этими странными ты давай, заканчивай отношения. Что друзья, что подружки твои…Эти все ваши выставки, бары, разговоры странные — мне от этого неуютно. Помнишь, как мы к Антохе на шашлык ездили — ну круто же! Дети у него сопливые Ну так Юлька, жена его, она ж сама все… А няня-то тебе зачем! У Юльки ноги волосатые и разговоры только про памперсы — для этого няня Ты чего! Она же мать! Совсем ты балованная у меня…
В смысле, а что я Я тебя любить буду!
И тут ты понимаешь, что тебе, по сути, за все эти лишения…
За все вот это тебе предлагают сомнительную ПИСЕЧКУ! Писечку, которых в городе миллионы миллиардов!
И просто тыкаешь пальцем в дверь.
Потому что помнишь рейвы, выставки Айдан Салаховой и как это — поужинать в ресторане. Разбить мопед на Самуи. Целоваться в кино. Пить каву из горла под кромешным снегопадом.
И вот ТАК тебе совсем не надо.
Саша Кутузова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *