Путь к сердцу девушек. История из студенческой жизни.

Путь к сердцу девушек. История из студенческой жизни. Так получилось, что на первом курсе я с другом поселился на съемной квартире с очень необычной компанией. Жило нас семеро: я, мой

Так получилось, что на первом курсе я с другом поселился на съемной квартире с очень необычной компанией. Жило нас семеро: я, мой однокурсник Витя и пять девушек-студенток – Лена, Света, Настя, Саша и Вера.
Казалось бы, не жизнь, а воплощенная мужская мечта, но на деле всё было гораздо сложнее. Девушки были красивые и спортивные, занимались фитнесом, следили за собой. В первый день они встретили нас очень холодно, ограничили доступ к кухне и ванной. Мы уж было решили, что нас ждет унылое соседство, однако вскоре забавный случай резко изменил ситуацию.
На второй день мы с Витьком собрались приготовить на ужин картошку с тушенкой. Немного посовещавшись, мы решили добавить туда лука и еще одну банку тушенки, чтобы и на завтра к обеду чего-нибудь осталось. После долгих стараний блюдо было готово, Витька с трудом взгромоздил переполненную сковородку посреди стола, и мы приступили к трапезе. Ужин получился невероятно вкусным! От сочетания сладковатого золотистого лука и соленой картошки с ароматной говядиной просто захватывало дух.
Буквально через пару минут наше вдохновенное чавканье было прервано появлением на кухне Светы. Она была одета в спортивный костюм, и я было подумал, что девочки снова собрались на фитнес, но девушка остановилась на пороге и обратилась к нам:
– Мальчики, а чем это у вас так вкусно пахнет
– Каржтофка с тушенкой – пробурчал Витька с набитым ртом.
– А что же это вы без хлеба – удивленно протянула Света. – Если у вас нет, давайте я вам дам.
Порывшись в пакете, висевшем возле холодильника, она извлекла половинку батона и, ловко нарезав, подала нам на тарелке.
– Может, вам компотику налить, чего вы так давитесь всухомятку – еще более ласковым тоном предложила она.
Подобная перемена поведения показалась мне очень удивительной. Куда подевалось ехидство и холодное безразличие Теперь Света прямо-таки лучилась мягкой доброжелательностью и гостеприимством. Пока я терялся в догадках, с чем может быть связана такая внезапная симпатия, Витька интеллигентно вытер рот кухонным полотенцем и произнес разгадку:
– Большое спасибо, компот будет очень кстати. Может, вы с нами тоже покушаете Тут на всех хватит!
– О, я с удовольствием, только чуть-чуть попробую, мы всё-таки фитнесом занимаемся и на диете, – радостно воскликнула Света. – Можно, я девочкам предложу
Витька, уже успевший снова набить рот картошкой, сделал великодушный жест, словно король, приглашающий всю челядь к пиршественному столу. Света еще не успела сдвинуться с места, как на пороге появились Настя и Саша с банками компота и маринованных помидоров.
– Мы вас случайно услышали, – бодро сказала Саша. – И подумали, что помидорки тоже в тему будут.
– Присаживайтесь, – гостеприимно провозгласил Витька. – Кушайте, пока горячее.
Девочки присоединились к ужину, и в короткий срок дно сковородки уже блестело девственной чистотой, как будто в ней ничего и не было. В конце Света, старательно промакивая хлебом остатки масла, с восхищением сказала:
– Какие вы, ребята, молодцы, приготовили вкусно, как дома. Мы из-за этих двух дур, Лены и Веры, неделю уже на диете, супчики да салатики, а чего-то вкусного не было прям.
– Ага, королевны, блин, – подхватила Саша. – Одна тощая, как жердина, и курит как паровоз, а вторая завидует, что за первой парни бегают. Фитнес тут развела прям, журналов начиталась. Авось от лишней тарелки не растолстеем!

К сожалению, эта история слишком длинная, чтобы втиснуть ее в формат одного поста (мы прожили веселой компанией почти год, испытав множество интересных приключений). Но вы можете прочитать ее в моей группе

Источник

Обсудить историю

  1. Савкина Анастасия

    Что за хрень неинтересная? ?

Добавить комментарий