Случилось в эти выходные

 

Дочка с подружкой ездили по делам, сели в трамвай на кольце. В салоне тепло, тихо, народу мало, кондуктор, невысокий мужичок, клюет носом в ожидании отправления, девушки удобно устроились, болтают негромко о своем, о девичьем. Тут к вагону ковыляет хрупкий божий одуванчик с палочкой, пытается подняться по ступенькам, оступается, роняет палочку. Дочка бросается на помощь. Бабуля неожиданным для ее субтильной фигурки гулким басом осаживает добровольную помощницу: девушка, не лезьте, я вас не звала, отдайте мою палку!
Дочка послушно отступает, а бабушка заглядывает в салон и взывает: мужчины, подойдите, помогите даме подняться. Впрочем, никто не спешит, ибо с мужиками в вагоне напряженка) Тут бабушка выцепляет глазом проснувшегося кондуктора и радостно трубит — о, кондуктор, вы же мужчина, поднимите меня в салон!
Тот исполняет свой мужской долг, бабуля, опираясь на его руку, царственно шествует к приглянувшемуся ей креслу, по дороге приостанавливается, окидывает дочку презрительным взглядом и высокомерно заявляет: а женщинам я смолоду не доверяю!))

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *