Вера мудолог

 

Вера мудолог Пора уже официально зарегистрировать это научное течение. И присваивать заслуженные звания. Например, «профессор мудологии» Верунчику очень бы подошло.Она подписана на множество

Пора уже официально зарегистрировать это научное течение. И присваивать заслуженные звания. Например, «профессор мудологии» Верунчику очень бы подошло.Она подписана на множество блогов, штудирует литературу про разные типы личности: абьюзеров, нарциссов, садистов и прочую нечисть. Конечно, не исключительно из научного интереса. Жизнь вынудила: все мужики Верины сплошь персонажи из книг по психологии. А счастья хочется. Вот и препарирует отважная девчонка сложносочиненных героев.
Все ей про них, орков окаянных, известно. Как на ладони: признаки, штучки, выкрутасы, причинно-следственные связи. А толку ноль. Счастья как не было, так и нет. Вместо принцев очередь из леших и троллей.
Почему
Логика Веры такова: изучить особенности, повадки, признаки вдоль и поперек. А далее, с помощью этих бесценных знаний либо завалить на лопатки, победить в борьбе с личностным расстройством, либо вычислять подлецов сразу и не вляпываться. Стройно, но только в фантазиях. Потому что, во-первых, акцентуации характера вагиной не лечатся. А во-вторых, проблема же не в том, что монстры прикидываются белыми и пушистыми. Просто никого кроме них вокруг Веры нет.
Будь наш мудолог чуток внимательнее к изучаемому материалу, познала бы она самый важный постулат. Лучшая защита от абьюзера крепкая самооценка. Работает, как броня с эффектом шапки-невидимки.
Понимаешь, любой людоед он ведь падок на определенные сигналы. Напускное высокомерие, маска недотроги или откровенная неуверенность и инфантилизм, склонность пинать себя все это мгновенно считывается, унюхивается, и вот, бравый молодец уже катит свои токсичные яйца.
Плохие отношения с собой это как запах пота. Ты можешь быть красиво наряжена, идеально накрашена, способная вести классные разговоры и даже политься сверху духами, ничерта не поможет. Скрыть сей флер, как и неустойчивость, невозможно. Слетятся лишь любители душка. Если же от тебя им не тянет, то им не интересно. Зато любителям приятных ароматов ты сразу же становишься любопытна. Кстати, как и они тебе.
Так что, может, бог с ней, с мудологией Есть же такие прекрасные науки, как себялюбие, самопознание, взросление. Всяк полезнее.
Ника Набокова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *