В отношения мы тянем не только мешок с картошкой, который на случай голода нас научил закупать папа, но волочем туда все свое дермище, которое собирали всю жизнь, глядя в детстве, как ссорятся родители, наблюдая за разборками соседей, видя несчастного мал

 

В отношения мы тянем не только мешок с картошкой, который на случай голода нас научил закупать папа, но волочем туда все свое дермище, которое собирали всю жизнь, глядя в детстве, как ссорятся

Если нам повезло больше и наше детство протекло в образцовой семье, в любом случае нам что-то вливали в школе, на улице, телевизоре. К этому мы слушали стремные сказки, и читали книжки, где каждая героиня была с диагнозом. Все это формировало болезненную модель семьи и отношений. В отношениях мы все невротики, но признавать это не хочется! Только вот счастье наше почему-то заканчивается в лучшем случае после марша Мендельсона, а в худшем за долго до него. Нас окружают либо мудаки, либо дуры. Вот и становимся по разные стороны баррикады, держа оборону, запуская сценарий по кругу. Ванная со слезами, водка в гараже, несчастные дети, мотающие на ус «как надо». Я с ужасом вижу нереальное количество несчастных отношений. Кто-то теряет веру и уходит в одиночество, кто-то борется, бесконечно проигрывая, кто-то находит временные заменители на стороне, ну а кто-то погружается в болото, принимая форму ужасного смирения. Между людьми нет любви, романтики, душевного и возвышенного, столь необходимого для счастья! Нет секса, земного и важного! В них нет ни-че-го, что должно быть! Только боль, разочарование и осознание, что так у всех!
И чтоб хоть как-то держаться на плаву, каждый тянет одеяло на себя, запутываясь в нем все больше. Тычет пальцем в партнера, обвиняет во всех смертных! Кидается на поиски нового, находит, понимает такой же! «Все такие!» — пишет в комментариях, набивает тату на сердце! А все потому, что личное дермище не дает войти в здоровые отношения! Личное дермище, которое так не хочется видеть и вычищать! Страшно смотреть своим демонам в глаза!
Мои отношения были хреновыми до тех пор, пока я не поняла, что мудак не мой партнер, а я! Потому что здоровые отношения — это работа над собой! В первую и последнюю очередь! И если у вас в отношениях сплошная Ж, не тяните к «семейнику» партнера! Ищите дерьмо в себе и избавляйтесь! Да, многим не хочется так, лень и «почему я», но только так вы сможете создать здоровый гармоничный союз, где вы рядом, потому что клево, а не потому что связаны своими неврозами! А иначе нет! Иначе не бывает! Потому как первое правило семейной терапии гласит: «Если вы думаете, что ваш партнер мудак, задумайтесь! Есть огромная вероятность, что мудак в ваших отношениях именно вы!»
© Василиса Савицкая

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *