Это Витя

 

Это Витя Витя сидел в подвале и орал так, словно рожал дикобраза. Кот сказала Самсонова. Бля сказала я. Взломав подвал, мы увидели пару заискивающих глаз. Кот внимательно осмотрел двух

Витя сидел в подвале и орал так, словно рожал дикобраза. «Кот» сказала Самсонова. «Бля» сказала я. Взломав подвал, мы увидели пару заискивающих глаз. Кот внимательно осмотрел двух потрепанных жизнью женщин и отчетливо сказал басом «бля». Бля, — повторила Самсонова. Этого нам еще не хватало.
Занималась алая заря, дворник Али, живущий на первом, слушал вторую трелль утреннего будильника. «Ну и что будем делать» спросила я удручённо. «В парадной эту тварь оставлять нельзя, Али его утром вышвырнет на мороз к чертовой матери». «Да ептваюмать» прогундосила Самсонова фальцетом.
Я устало поднялась по лестнице, смутно вспоминая коробку безлактозного молока неопределенного срока годности, которая уже пару месяцев освежает мой девственный холодильник. Витя трусил следом. «Возьми, подержи его» попросила я Самсонову. Та воспротивилась. «У меня таких трое, сука, стоит на руки взять потом не избавишься». «Возьми» взмолилась я. «Вшивый. Лапы как у бомжа» диагностировала Самсонова. «Яйца вот» сунула она растопыренного Витю мне под нос. «Небольшие, но есть». Пока я открывала дверь в лето, Витя спрыгул с Самсоновой и прошмыгнул в квартиру. «Ну пиздец» пригвоздила та. «Теперь это твой кот». Я изобразила лицом, что не могу кота. У меня даже растения не выживают. В прошлом году мне подруга подарила цветок, так он умер буквально за две недели, не дождавшись меня из Грузии. Но Витя срал на мои аргументы, катаясь по полу и играя куском тунца в садистские игры.
Утром вышла в парадную а там служащие отеля, что через площадку, ищут кого-то. «Кот не нужен» спрашивают. Оказывается, это они Витю нашли где-то на помойке и в подвале закрыли. В итоге у нас ситуация: есть Витя. Есть две потрепанные жизнью крестные Вити. Есть отельный кот Оскар, которому Витя не то чтобы нравится. Я в замешательстве. Мать из меня никудышняя, честно. А Витя вот. Ему месяца полтора, выглядит на пять. В роду, по всей видимости, были мейнкуны. Наглый. Басовитый. Ласковый, как тварь. Вот пишу — и слезы душат.
Alena Chornobay

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *