Работаю в крупном гипермаркете товаров для дома ремонта.

 

Так вот прикиньте, соблюдение требований пожарной безопасности-это норма. Причём без показухи.
Где-то лет 5 назад в наш магазин был назначен новый администратор (он же по сути и директор). Штат магазина около 300 человек.
И втянувшись в работу, стал наводить движуху по безопасности.
Хотя народ у нас и так знал, что по идее нельзя заставлять чём то пожарные выходы, но если это не контролить, то некоторые забивали хуй на это.
Так вот в один прекрасный момент, этот админ на общем собрании прямым текстом сказал: если увижу что кто-то заставляет коробками и паллетами пожарные выходы, то этим людям будет пиздец (да, так и сказал). Сначала лишение премии, в случае рецидива: гоу в отдел кадров.
И так не соврал. Как только первые 3 человека недополучили в конце месяца 5К (лист депримирования был утвержден уже давно и сотрудники раз в полгода ставили роспись о том что осведомлены о его положениях)…… как бабка отшептала. НИКТО БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛ.
Затем он взялся за безопасность подтоварки. Каждый сотрудник своего ряда каждое утро должен пройти и оглядеть полки для хранения товара. В случае обнаружения небезопасно стоящей коробки или паллетов которые в теории могут пиздануться покупателям на голову, вызывается электрокар и все и устраняют ДО НАЧАЛА рабочего дня.
Далее он усилил безопасность работы погрузчиков в зале.
Видели как больших гипермаркетах перекрывают ряд, если погрузчик ставит паллет на стеллаж Так вот в 90% случаев перекрывают только 1 ряд (где и работает погрузчик). У нас же перекрывают 2 ряда, т.к человеческий фактор никто не отменял: водитель погрузчика может допустить ошибку и паллет может упасть с другой стороны, либо задеть другой паллет (короче там много вариков) и он упадёт в соседний ряд. Поэтому доступ для покупателей закрыт в оба на определённых их частях.
Ну и напоследок.
У нас регулярно проводятся пожарные тревоги и сотрудники рядов которые где есть пожарный выход, чётко проинструктированы: какая у кого роль в случае срабатывания пожарной сигнализация и голосового оповещения (и это все работает, кстати). И это уже не раз отрабатывалось. Затупил и отнёсся халатно: депримирование (но такое было 1 раз и больше не повторялось)
И самое главное, что сотрудники магазина ДАВНО ПРИВЫКЛИ к таким требованиям по безопасности и никто не закатывает глаза и не называет это театром безопасности, типа «начальству больше делать нехер, всякую чушь придумывают, лишь бы нам больше проблем доставить»
Привыкли и уже на автомате соблюдает требования, потому-что знают, что их за это спросят, а не махнут рукой.
Так вот в чём смысл сего поста народ
Я поведал вам реальную историю того, что если в руководстве магазина есть идейные люди, порядок будет и без наступления пиздеца вроде Хромой лошади (уже давно было) и Зимней Вишни (год назад).
То есть если в наш магаз прям сейчас приедет МЧС и пожарные инспекторы, то у нас никто не будет бегать с горящей жопой чтобы наспех устранить то, на что до этого легко и прекрасно забивали хуй по пожарной безопасности и безопасности в целом. У нас работа будет проходить в штатном режиме, потому-что блин по безопасности у нас УЖЕ ДАВНО ТАК.
P.s магаз по понятным причинам называть не буду. Уточню что живу и работаю в Новосибирске.
P.s.s «Нормально делай-нормально будет» (неизвестный классик, возможно о Стетхэм)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *