Работаю в многоэтажном здании

 

Лифт железный грузовой, но небольшой. Спускаюсь по лестнице, слышу голоса в лифте — коллеги застряли. Рядом с внешними створками лифта аварийная кнопка, нажимаешь ее — лифт открывается. Нажимаю раз, два, не получается. Окликиваю ребят, аккуратно разжимаю небольшую щель и понимаю, что застряли они не ровно на этаже, а чуть ниже, вот аварийка и не работает. Они, конечно, сразу вызвали диспетчера, тот пообещал, что бригаду отправили. Я на всякий случай остался с ними. Через 10 минут стало ясно, что в лифте не работает вентиляция. Вообще. Через 20 минут все внутри уже перестали шутить и разговаривать, а сели на корточки и молчали. Я побежал к себе в офис, похватал всякие плотные фигурки со стола (чтобы разжать двери) и бутылку воды. Просунуть ее в лифт не удалось, но получилось зафиксировать крышку между дверьми так, чтобы была 2х-сантиметровая щель. Через 30 минут я уже махал блокнотом в щель, чтобы воздух поступал быстрее. Стало немного жутковато в какой-то момент.
Через 40 минут приехал ремонтник. Подходит неспеша к лифту, видит бутылку и говорит:
-Ну и че эта за хуйня
-Я разжал двери, чтобы людям было чем дышать.
-Ну мозгов нет, че, вы сломали лифт, я не буду это чинить.
-Люди сидят в закрытом пространстве без воздуха 40 минут.
-Да мне похуй на них, я из другого района ехал. Вытаскивайте бутылку и чините сами.
-Мы сейчас стоим под камерой. Если хотя бы один из этих людей пострадает, пока вы хамите, вместо того, чтобы работать, я буду последним, с кем вы будете мило беседовать на свободе.
Он молча поднялся на следующий этаж, через несколько минут двери открылись, я помог вылезти из лифта ребятам — бордовым, отекшим и потным.
Я без понятия, как так можно жить, как так можно мыслить, но ребят — этих людей не перевоспитать. И пока эта падаль будет ходить по земле, у нас будут люди задыхаться в лифтах и гореть в торговых центрах. Потому что похуй.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *