Одна моя фб-подруга написала про опыт в Тиндере, где некий молодой человек написал ей, что вообще быть чайлдфри это ужас-ужас, потому что, цитирую, «это же значит, что женщина не заботливая, не нежная, не теплая, это же отклонение какое-то»

 

Одна моя фб-подруга написала про опыт в Тиндере, где некий молодой человек написал ей, что вообще быть чайлдфри это ужас-ужас, потому что, цитирую, это же значит, что женщина не заботливая, не

Напомню — дело происходит на сервисе знакомств, где большинство мужчин ищут себе ненапряжный секс на пару раз.И вот такой выход из-за печки я наблюдала добрую сотню раз. Мужчины, которые страшно боятся, что им «спиногрыза на шею повесят», которые возмущены, что женщинам лишь бы замуж и скорей детей, которые утверждают, что мужчине ничего от женщины и не надо, кроме секса, а все эти семьи-дети-борщи — только женщинам и нужны — вот эти самые мужчины будут волноваться, если к ним подходишь с той же меркой, мол, мальчик, успокойся, потрахаемся да разбежимся, никому от тебя ни штампов, ни детей не надо.
Я как-то рассказывала подобный курьезный случай из моей молодости, когда на заявление, что я в ближайшее время как-то себя женой и матерью не вижу, молоденькие парни, только что жалующиеся мне на то, что каждая девчонка спит и видит, как бы из пузом в ЗАГС упихать, начали обеспокоенно выговаривать мне про «ну девушке же это нужно — дети, семья, нельзя же вот так вот жить».
Почему я всегда пишу, что верить мужским бравурным заявлениям про «да мы, да нам, да на камне спать и лопухом подтираться мы можем, вот, да мы волчары шерстяные, да фигня вся ваша бабская» — не нужно Потому что это неправда, мягко говоря. И если поверить в заявление про «шерстяного волчару» и открыть ему дверь в свободную жизнь и, что важно, дверь за ним закрыть и обратно не пустить, то можно с удивлением обнаружить, что через неделю «шерстяной волчара» сидит у двери с возмущенно-обиженной мордой «а ты чего». Или с удовольствием проживает у другой дамы, изображая домашнего мопса, а не свободолюбивого хищника.
Мужчинам выгодно, чтобы женщины были сосредоточенны на отношеньках и семье, чтобы женщины действительно считали, что это им одним все это нужно, тогда мужчины могут пребывать в отношениях в качестве большого одолжения, соответственно, ничего особо не делая со своей стороны. Мол, я с тобой С тобой. Борщи твои хлебаю Твои. Зарплату до дома доношу Доношу. Чего тебе еще надо Чем ты недовольна Смотри, я ж быстро найду ту, которая всё это будет ценить, а не щеки надувать.
Женщина, для которой семья занимает, может, и важное, но не первое и единственное место в жизни, и уж тем более женщина, которая семью не хочет вообще — она, конечно, интересна, как партнерша (меньше головняков, меньше запросов), но не очень удобна. Даже в необременительных отношениях, когда борщи и рубашки вроде не нужны, нужно другое, и то не очень удобна. Не будет терпеть какие-то мелкие мудачества ради «высшей цели» и перспектив ЗАГСа, не будет прогибаться под мужское расписание и удобство, не купится на «я и к серьезным отношениям готов». Ну и зачем это, если есть куча других, с которыми риски попасть в ЗАГС и роддом выше, зато и завтраком накормят, и лапшу на уши им можно навесить
Я вообще с интересом за всем этим наблюдаю — смотрите:
1) Основные сторонники скреп и традиционной семейственности — мужчины.
2) Основные радетели демографии — мужчины.
3) Оплакивают нравственность-духовность — тоже мужчины.
4) Высмеивают женскую эмансипацию и стремление к независимости — угадайте, кто Правильно, мужчины.
5) Возмущены желанием женщин выйти официально замуж, родить детей, и чтобы муж зарабатывал — ага, они же, всё те же мужчины.
Я раз за разом натыкаюсь на вот этот парадокс и регулярно об этом вынуждена писать — думайте, кому на самом деле выгоден проект «традиционная семья», кто его продвигает, кто его защищает. Не верьте громким словам, делам верьте.
Анна Иванова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *