Как можно украсить ванную комнату — советы от школы дизайна

Когда дело доходит до декорирования, ванная комната часто игнорируется. Однако есть несколько быстрых и простых способов придать будуару свежий вид. Это достаточно просто: можно всего лишь заменить полотенца и добавить растения, поклеить обои или покрасить стены и полки. Вот несколько способов улучшить внешний вид ванной комнаты.

Изменение узоров и цветов

Выберите тему и цветовое решение. Большинство людей предпочитают освежающие темы и цвета, например, прохладный блюз, бледно-зеленый или морской оттенки. Однако можно выбрать что-то более уникальное, например, винтажное, романтическое или декоративное.

Пастельные тона прекрасно подходят для винтажного образа, а глубокие красные и золотые – для создания изысканного вида.

Также можно использовать нейтральные цвета: белый и черный, белый и серебристый. Тема может быть конкретной, например, деревенской, или общей, например, традиционной или классической. Если хотите сделать что-то смелое, придерживайтесь одной вещи – например, смелой занавески для душа или единственной акцентной стены.

Как можно украсить ванную комнату своими руками

Перекрасьте ванную или мебель в ней. Можете перекрасить в акцентный цвет весь будуар или только одну стену. Например, если поверхности белые, рассмотрите возможность покраски одной стены другим цветом, например, голубым или бледно-серым. Лучше использовать краску, подходящую для влажных помещений (сатинированную или полуглянцевую).

Добавьте в качестве альтернативы несколько обоев. Можно нанести их на все поверхности комнаты, или только на одну акцентную стену. Также не возбраняется использовать узкую полоску отделки обоев вдоль верхней или средней части стены. Обои должны соответствовать цвету и теме ванной комнаты.

Поверхности можно облицевать плиткой, камнем или стеклом. Облицовка должна подходить для будуара, так как она часто будет влажной.

В качестве временного варианта используйте съемные настенные наклейки. Попробуйте причудливые свитки или филигрань, деревья и зелень. При отсутствии хорошей вентиляции установите в ванной комнате стеклянные рамы. Под раковиной можно установить временные отслаивающиеся плитки.

Покрасьте задние стены внутри открытых стеллажей. Если в будуаре есть полки, их можно покрасить в другой цвет. Это лучше всего работает на полках без дверей, но можно сделать это и на шкафах. Например, белые поверхности за полками можно покрасить в светло-серый цвет.

При желании привнести в полки что-то дизайнерское, можете оклеить их обоями или контактной бумагой вдоль задней поверхности.

Как украсить ванную комнату самому: добавление текстиля и мебели

Установите небольшую декоративную подставку или тумбочку. Приставной столик может быть шириной от 30 до 46 см и помещен в нишу или угол. Это будет выглядеть мило и удвоит пространство для дополнительного хранения ванных принадлежностей. На подставку можно поставить свечи или миски, наполненными красивым мылом. Если на столе есть полки, положите на них свернутые полотенца. Это не только отличный декоративный штрих, но и практичный ход.

Можно поставить на стол красивый поднос для туалетных принадлежностей или духов.

Для дополнительного комфорта и роскоши у стены можно установить мягкую скамью, соответствующую стилю и цветам ванной. Если будуар небольшой, вместо скамьи можно поставить стул с мягкой обивкой.

Не бойтесь разбирать скамейку и перекрашивать или обивать ее заново. Если решите повторно обить скамейку, убедитесь, что выбрали водостойкую ткань. Это особенно важно, если планируете сидеть на ней после принятие водных процедур или ставить на нее мокрые предметы. В противном случае может развиться плесень.

Декоративный элемент в будуар может привнести стеллаж. В нем можно будет хранить полотенца и туалетную бумагу. Сделайте полку более декоративной, добавив растение или сосуд, наполненный красивым мылом или бомбами для ванны.

При наличии небольшой ванной можно добавить одну узкую полку прямо над ней. Храните на ней духи, косметику и зубные щетки. Также можно приобрести металлические мини-стеллажи, которые можно поставить на стойку в ванной или повесить над туалетом. Еще один вариант стеллажей – это плавающие полки, которые отлично подходят, если мало места. Можно повесить их над туалетом или над ванной. Используйте дополнительные полки для полотенец, рулонов туалетной бумаги, предметов личной гигиены или украшений.

Украсьте унылую ванную комнату красочными полотенцами. Один из самых быстрых способов изменить внешний вид будуара – заменить полотенца и коврик для ванной на что-то новое.

Теплые цвета хорошо подходят для осени, а холодные – для зимы. Пастель отлично подходит для весны, а яркие цвета – для лета. Поиграйте с разными оттенками. Например, попробуйте повесить светло-зеленое полотенце для рук поверх темно-зеленого банного полотенца. Можно приобрести деревянные или бамбуковые коврики.

Смените занавеску для душа на что-то более захватывающее. Выберите яркий цвет, соответствующий полотенцам. Если выбираете цветастую шторку, убедитесь, что она соответствует другим цветам в будуаре.

При наличии окна в ванной подумайте о том, чтобы приобрести для него мини-шторы или жалюзи. Держите их открытыми, чтобы было много дневного света. Если у вас есть занавески, которыми вы не пользуетесь, можете повесить их на пластиковую занавеску для душа, чтобы создать необычный образ.

Как украсить ванную комнату своими руками: обновление светильников и освещения

В некоторых ванных есть окна. Они великолепно создают естественный дневной свет и придают будуару более свежий вид. Очистите область перед окном, протрите его и перекрасьте при необходимости подоконник. Украсьте окно открытыми шторами или растениями, но минимально, чтобы сквозь них мог проходить свет.

Если ванная комната оформлена в роскошной тематике, лучше всего развешивать в ней тяжелые шторы.

Обменяйте лампочки на что-то новое. Замените зеркало над ванной. Крышки светильников должны соответствовать другим металлическим элементам в ванной.

Если любите делать макияж в будуаре, выбирайте светильники с ярким белым свечением. Избегайте источников света, дающих туманное золотистое сияние – это неподходящее освещение для макияжа. При слишком темной ванной комнате хороший яркий белый свет обеспечат высокоэффективные светодиодные лампы.

Все эти знания можно получить и в специальных образовательных учреждениях. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может дать школа дизайна https://perm.videoforme.ru/designschool либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *