Кажется мне было шесть лет когда в нашу квартиру громко постучали и мама с папой хором воскликнули: «Аленка, это же Дед Мороз

 

Кажется мне было шесть лет когда в нашу квартиру громко постучали и мама с папой хором воскликнули: Аленка, это же Дед Мороз  Очень хорошо помню, что я расплакалась от переизбытка чувств.

» Очень хорошо помню, что я расплакалась от переизбытка чувств. Встретила Дедушку своими огромными телячьими глазами, блестящими от слез и широкой беззубой улыбкой до самых «хоть завязочки пришей». Человеку необходимо во что-то верить, а для ребенков вера в чудеса и сказки также необходима как каша с маслом и горячей какавой без пенки. Стишок, песенка, танец… и вот я уже сижу на коленях у Мороза, а он снимает свою огромную руковицу для того, чтобы я смогла потрогать его волшебную руку в доказательство того, что он настоящий, а не игрушечный. Я рассматривала руку Деда Мороза и в моей забубенной головке рождался очень нехороший взрослый вопрос: «Вы чо, блять, все здеся охуели Наебать Аленку решили, пиздюки старые» А вслух, слезая с колен Деда, я процедила сквозь зубы: «Дядь Саш, у тебя колечко как у тети Светы».
Дядя Саша был мужем тети Светы, нашим соседом и другом отца. Родители долго успокаивали меня и оправдывались, но я уже их не слышала. Моя сказка была вдребезги разбита рукой с кольцом.
Детская психика очень правильно устроена и за год я успела «обрасти новыми сказками» и потеря веры в Деда Мороза была восстановлена.
На будущий год ко мне пришел настоящий Дед Мороз! Да, он был с кольцом на руке… или в носу, не помню. Да, он пришел вместе с соседкой тетей Светой, которая была огромной Снегурочкой. Они оба слушали мои стишок и песенку, смотрели на то, как мои толстопузые ножки пытались коряво «прочачакать». Они хлопали в ладоши и хвалили меня своими смешными отверстиями в бороде и напомаженными красными ртами. И был подарок. Самый лучший в мире подарок. Попискивающий комочек с глазами-бусинами и по совместительству живой щенок.
С тех пор я усвоила урок о том, что главное это не то, что ты видишь, а то как воспринимаешь увиденное. Если веришь в чудо, то оно обязательно случится.
Вчера написала Деду Морозу письмо с просьбой вручить мне торжественно в новогоднюю ночь путьнего качественного мужика. Не щенок, конечно, но тоже неплохой подарок. Не исполнит желание, будет сам со мной пиздякоться. Я смогу упиздякоть……яж в себя верю!
Алена Новикова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *