Как и у многих, наверное, из института у меня осталось несколько занятных историй

 

Расскажу одну с душком не то метафизики, не то психопатологии. Был у нас препод-самодур. Отличался тем, что был абсолютно не компетентен. У нас IT специальность, а этот кадр не умел, к примеру, пользоваться скроллом на мышке. А читал автоматизированные системы. Ну понятно.
При этом, как часто бывает, этот персонаж крайне не любил, когда с ним спорили. Ну кому ж понравится, когда с тобой спорят или тебя поправляют, если ты подозреваешь сам, что нихрена не шаришь
Были даже прецеденты, когда он занижал оценку или вообще выгонял из аудиторий за попытку поспорить или поправить по делу.
И вот то ли семинар то ли лаба, не помню уже. Столы составлены в центре комнаты в виде большого кофнеренц-стола. Во главе — этот самый препод. Вызывает студентов по одному, просит показать и рассказать что-то по учебе в тетради.
Вызывает он одного студента. Находит у него в тетради какую-то типа ошибку. Студент начинает доказывать, что это не ошибка, что все правильно, просто препод не туда смотрит. Fatal error! Препод начинает истошно орать и в итоге ставит два. Студент отправляется на место.
Следующий!
Следующий подходит, дает тетрадь и встает рядом со столом.
— Не маячь над головой, сядь.
Студент подвигает стул и начинает садиться, как вдруг:
— Ты куда садишься!
Жопа студента зависла в нескольких сантиметрах над стулом. Немая пауза.
— Куда ты садишься
— Так на стул.
— Вот странный человек! Стула же нет! Возьми стул, принеси, садись.
Тут студент помолчал секунду, подумал и так медленно:
— А… ну да… стула же нет.
Идет за стулом, ставит его рядом со стулом, которого нет. Сидит секунд 20 пока препод листает тетрадку. Получает 5. Приспособился.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *