Как-то раз, стоя в душе, заметила я на коже какие-то странные пупырышки

 

Высыпали они в основном на бедрах, и вроде бы дискомфорта не приносили, но вид был крайне неэстетичный. Посоветовавшись с мужем, я на следующий день отправилась в кожно-венерологический диспансер. Для человека, который ни разу в нем не был, это было то еще испытание. Во-первых, было очень стыдно спрашивать дорогу. Мне казалось, все на меня очень осуждающе смотрят. В-вторых, по прибытии было очень стремно к чему-то прикасаться — мне казалось, что даже сам воздух там заражен. Я на всех поглядывала с опаской и очень боялась, что кто-нибудь до меня дотронется. В-третьих, в регистратуре я встретила знакомую, которая, правда, особого интереса ко мне не проявила, и слава Богу.
Короче говоря, отстояв очередь, я с гулко бьющимся сердцем (как пишут в романах) вошла в кабинет врача. Симпатичная полная дама-врач осмотрела меня и сказала медсестре буквально следующее:
— Закрывай кабинет, всех, кто в очереди там стоит, выгоняй. Скажи, что у нас карантин. Пусть идут в регистратуру, выясняют, кто их сегодня будет принимать.
И спокойно села что-то строчить. У меня тряслось все — руки, ноги, колени. С трудом подавив приступ паники, я прохрипела:
— Доктор, что со мной
Она, не поднимая головы, так же спокойно произнесла:
— Все, будем вас госпитализировать. Вообще очень странно, что вы на ногах стоите, в таком возрасте люди это гораздо сложнее переносят. У вас ветрянка…
Мое облегчение невозможно описать словами. От госпитализации я отказалась, правда, только после того, как меня на машине скорой помощи (!) отвезли в инфекционную больницу. Причем уже оттуда я ехала на обычной маршрутке, в марлевой повязке, радуясь тому, что так легко отделалась.
Как оказалась, радовалась я рано. Ветрянка в 30+ действительно переносится непросто.
Желаю вам никогда не болеть и быть супер-пупер здоровыми!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *