Весна, май, лечу на велосипеде домой, тут из-за поворота свет фар, жму тормоз, понимаю, что не успеваю оттормозиться и добавляю передний тормоз, тут же делаю сальто и торможу телом в 2 сантиметрах от бампера ваза

 

Лежа на земле понимаю, что в организме появились изменения, ощупывая себя наткнулся на кость в предплечье — сломал ключицу. дальше скорая, велик забирает домой подруга. Вот тут самое интересное: привезли в дежурную больницу, врач бегло осмотрев и изучив рентген, отправил меня в палату. В первый день, подошел назначенный врач, мельком осмотрев, сказал, что все ОК, на следующий день, позвонила матушка, предложила перевестись в больницу, где есть знакомые, что б все было ок. Я, на тот момент думая, что в лучшей травме, отказался. третий день врач подошел на осмотре, сказал, что чуть позже заглянет и испарился, я продолжил читать книги, в конце концов, когда это еще можно не отвлекаясь почитать весь день к ряду. День четвертый, дышать стало хуже, мой врач на обходе сказал что подойдет вечером, к обеду все стало совсем плохо, я не мог глотать, поймал в коридоре другого врача и спросил что со мной. ощупав меня, он заявил что у меня пневмоторакс. После этого не стал медлить, позвонил матушке и согласился на перевод. в новой больнице в течении 20 минут сделали рентген, УЗИ и я лег на стол, где прокололи грудину, установили катетер. Дальше друзья шутили, что у меня борщ выходит) Эт к слову о нашей медицине.
Нет, я не упрекаю наших врачей, у меня много друзей в этой профессии, есть кто переехал в Европу, есть кто остался и тут делают чудеса, но как так можно относиться похуистично к своим пациентам, для меня до сих пор загадка.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *