Егорка Авакумович Нельсон проснулся очень рано. В это утро на него свалилась можно сказать рухнуло ОЗАРЕНИЕ… или… ПРОСВЕТЛЕНИЕ.

 

Егорка Авакумович Нельсон проснулся очень рано. В это утро на него свалилась можно сказать рухнуло ОЗАРЕНИЕ... или... ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Пора....пора заняться своим духовным развитием.... пора в

«Пора….пора заняться своим духовным развитием…. пора в монастырь. Только став монахом я смогу познать истину. Только так я могу возвыситься над этой мирской суетой…»
Эта и другая тягомотина крутилась в голове у Егорки в это утро. Если бы его кто то спросил, зачем ему познавать истину он бы ответить не смог.
Настроение у Егорки было хорошее… вчера в пятницу они с друзьями очень даже не плохо повеселились…. а впереди еще суббота и воскресенье… здорово….
Егорка потянулся к телефону, проверить сообщения почту…. и замер….. Его прекрасное настроение улетучилось….. сегодня была не Суббота… а Воскресенье.
Вот это да! А куда же делась Суббота
Похоже пятничный загул оказался намного круче чем он думал. Уставившись в телефон он пытался вспомнить кому он звонил , кому писал.
А ведь и звонил и писал… такая у него была натура.
Он не стал проверять смс и список звонков…
Оставил это на потом.
В свете того что суббота исчезла в угаре пьяного разгула… Егорка еще больше воспылал желанием стать Монахом. Он в целом знал что происходило в эти время…
Была пьянка, были женщина… и не одна
И было все замечательно …. но….
Детали он не помнил…. и это его пугало…
Егорка преступил к поискам. По запросу о монахах, поисковик выдал сотни ссылок..
Он прочел о христианских монахах… потом о других. … но больше всего ему понравились буддийские монахи…. живущие в Тибете.
Он прочел несколько статей о тибетских монахах… и решил… это то что ему нужно. Это и есть путь к просветлению… к возвышению…
Как оказалось, в их городе жили они … буддиские монахи… и как раз в это воскресенье у них день открытых дверей.
Он вскочил с кровати… со скоростью звука принял душ…
Оделся и направился к двери.
Вдруг из кухни раздался громкий звук падающей посуды.
Кто это Подумал Егорка…. и замер …
Он подхватил бейсбольную биту.
И очень медленно на цыпочках направился к кухне. От туда раздавался шум..
Когда он приоткрыл дверь готовый нанести сокрушительный удар битой….
-А Егорка.. проснулся Через пару минут будем кушать.
И тут только Егорка заметил что то аппетитное жарилось на плите. И радовался запах вкусного кофе… а самое главное. Посреди кухни стояла она. Красавица. Длинноногая, стройная блондинка. В его рубашке…
— Ничего что я одела твою рубашку
Он не в силах был что то говорить… и прохрипел.
— нннет..
Он поставил биту в угол. И опустился на стул Девушка поставила перед ним стакан воды. Он кивнул в знак благодарности. Вечер пятницы и пропавшая суббота становились все интереснее..
-А ты кто Он понимал что вопрос может показаться очень обидным для девушки. Но другого способа хоть как нибудь вспомнить что же было он не видел. К его удивлению девушка не обиделась. А улыбнувшись ответила.
-Меня зовут Глаша. Глафира. Познакомились с тобой в Синиве. (Ночной клуб) . Ты сначала был с друзьями, я с подругами… ну а в какой-то момент мы остались вдвоем. Кстати было здорово. Мы зажигали всю ночь.
Потом поехали к тебе. Говорили о многом. Спорили. В какой то момент обсуждали идею уйти в монастырь. Вдвоем…. подальше от мирской суеты, чтобы найти путь к просветлению…
Вот откуда идея податься в монахи…
— А потом что было
— Потом А потом было все…. все что может быть между женщиной и мужчиной… был обалденный секс. Мы прошли всю Камасутру…
Потом мы уснули. Я встала раньше. Вот готовлю завтрак.
Как не странно, но в мозгу Егорки прояснилось. Он в мельчайших деталях вспомнил. Вспомнил все. И то как он познакомился с Глафирой. И то как они гуляли по городу. Купались в фонтанах… как убегали от полиции. Промокли под дождем. Потом сохли и грелись у него дома… вспомнил все все…
— Егорка, а ты куда собрался с утра по раньше
А действительно куда это он Ах да…. монастырь, монахи… буддистские день открытых дверей… боже какая хрень может залезать в голову ни свет ни заря…. какие на фиг монахи Вот здесь и сейчас с ним та, с кем он хотел бы провести всю свою жизнь.

 

Stanislav Keselman

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *