Сегодня коллега (а я работаю в ЖЭКе

 

поведала чудную историю, которая может быть поучительна многим. Т.к. работаю я не в техническом отделе, заранее извиняюсь, за неточности. Местное отделение Газификации проводило проверку в многоквартирном жилом доме. На время проверки подача газа была приостановлена. Проверка прошла успешно и подачу газа восстановили.
Через пару дней в офис звонит женщина (Ж) и гневно восклицая требует у нас включить ей газ. Коллега (К): газ дали, и все им уже активно пользуются. Скорее всего, у вас нет газа, т.к. в квартире установлен датчик утечки газа с клапаном. При отключении газа или при срабатывании датчика, клапан перекрывает подачу газа. Чтобы восстановить подачу, нужно поднять красную кнопку вверх.
Ж: Я женщина, а не инженер, я не буду ничего делать. Ты приходи и включи мне газ.
К: К сожалению, это не возможно, т.к. это ваше внутриквартирное оборудование и мы не имеем права с ним взаимодействовать (это чистая правда, нам запрещено и были случаи, когда по доброте душевной помогали, а потом на нас заявы писали, что мы все сломали и вообще гады)
Ж: Ах так, ну я найду на вас управу.
И нашла. Себе проблем.
Она позвонила в газификацию, которые делали проверку. Потребовала у них, чтобы те пришли и включили ей газ. Они не приехали, но прислали аварийных газовщиков. Когда они поняли, из-за чего она их вызвала, они перекрыли ей газ полностью и написали ей уведомление о прохождении курса по газовой безопасности (не точное название).
Курс длится 3 дня и только после его прохождения они дали ей газ.
Женщина конечно очень возмущалась, но нам газовщики сказали так:
«Мы считаем, что «такие» люди не должны создавать опасность для соседей и себя».
Вдруг кому-то эта история поможет не быть «таким» человеком.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *