Вы все помните Настеньку

 

Вы все помните Настеньку Эту героиню незабвенной сказки «Морозко», вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот

Эту героиню незабвенной сказки «Морозко», вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения. Став постарше, я поняла, что так бесило меня в Настеньке: её чудовищная инфантильность, граничащая с идиотизмом. В её же собственном доме мачеха грозится за косы оттаскать, а она только больше старается и во всём угождает. Ей мажут физиономию сажей, а она глазки в пол, и уходит на задний двор. Даже в лес готова идти на верную смерть, лишь бы её тюфяка папашу не пилили дома.
И это положительная героиня, с которой надо брать пример Чему она учит Быть покорной овцой и грушей для битья неадекватной мачехи и её доченьки Сидеть под ёлкой и ждать, пока добрый Дедушка Мороз наиграется в игру «Тепло ли тебе девица» и соблаговолит притащить тебя к себе погреться А если не встретишь доброго старика, тогда что Околевать в сугробе
Сказки должны учить другому. Что ради счастья мало хлопать ресницами и со всем соглашаться. Что счастье НЕ непременная награда за годы терпения. Можно так и умереть, продолжая обслуживать нахальную мачеху и её ленивое потомство. А можно брать ситуацию в свои руки и делать что-то!
Добрых Дедушек на всех не хватит, и сказочных фей тоже! Потому что мы живём не в сказке, а в реальности. И жизнь одна, и проходит ой как быстро. А ты свои лучшие годы потратила на сиденье под ёлочкой и ожидание чуда.
Мила Лакшми

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *