Был в моём детском тройном проходном дворе выдающийся персонаж, Баба Алёна

 

Был в моём детском тройном проходном дворе выдающийся персонаж, Баба Алёна Баба Алёна числилась женщиной многоопытной, мудрой, способной справиться с любой проблемой и тем более ситуацией. Она

Баба Алёна числилась женщиной многоопытной, мудрой, способной справиться с любой проблемой и тем более ситуацией. Она была чем-то вроде дворовой скорой психологической помощи. Охотно выслушивала любого (чаще всего, разумеется, любую) и всегда выносила один и тот же чеканный вердикт:
— Поробылы!
Муж пьёт, бегает налево, ни черта не зарабатывает, лентяй; подруга оказалась тварью; сынишка-двоечник в детскую комнату милиции загремел; стабильности в мире нет — на всё Баба Алёна громыхала листом железа:
— Поробылы!
И все всегда уходили от Бабы Алёны довольные.
Мои родители были не их тех, кто тусуется во дворе, интеллигенция вшивая, а детишки спокойно кучкуются, без различий. И я от Бабы Алёны быстро набралась житейской мудрости. С поправкой на то, что девочка я была абсолютно русскослышащая.
И вот как-то раз была у мамы в гостях её подруга. Они с мамой шушукались, а потом мама как ахнет! А мамина подруга давай рыдать. А мама давай звонить по телефону. Телефон в коридоре. Подруга на кухне уже белугой ревёт. А от Бабы Алёны дворовые женщины всегда успокоенные уходили. Так я к маминой подруге подошла, и прогромыхала волшебную формулу:
— Пора было!
— Что
Я ещё раз набрала побольше воздуху и как можно громче проскрежетала, подражая Бабе Алёне:
— Пора было!
Тут мамина подруга перестала рыдать, и начала хохотать.
Как выяснилось много позже, она тогда наконец лишилась девственности, взамен неё получив гонорею. А мама звонила своим корешам в белых халатах.
Татьяна Соломатина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *